メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

真実の愛

カイロとレイフは以前付き合っていたが、お互い誤解したまま別れた。数年後再び出会った2人は今でも気持ちを残していた。そんな2人に、レイフの姪の世話をする機会が訪れる。3人で一緒に過ごすうちにお互い今でも想いがあると気づいてしまう。わかりやすい話の流れで楽しく読めます。

父の思いやり

再婚した父の連れ子に誘惑され、母娘をずっと避けて来たルーファス。真実に目を閉じてしまった彼は父の遺言を弁護士から聞き驚く。偽りの結婚を6ヶ月続けないと全ての遺産が従兄弟に入るというもの。2人は止むを得ず承諾するのだが…ハーレークインらしいラストのオチです。我儘な娘がとってもキュートで可愛いです。

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

もしかして初恋?

お父様がいなくなり、残された彩葉は義母とその連れ子の3人暮らし。ちょっぴりじゃじゃ馬な彼女は、庭で木の上から落ちたひなを助けているところに烈に会う。冷たいようで優しい烈。毎年送られてくる薔薇の花束、どんな理由で背中に傷を負ったのか?謎だらけだけど、烈からの招待状に薔薇の花が添えられていた。気になりこっそり、庭から入ったらダンスを申し込まれる。過去に何があったのか?とても引き込まれるお話です。冷たいようで優しい烈が素敵。

誘惑出来た?

大富豪の彼を誘惑して好きな仕事に戻りたいジェフ。身分違いもあり、楽しい3日間のドライブ旅行で彼を落とす筈が、彼女も惹かれてしまった。彼は家庭の事情で不信感を根強く持っていて中々信用しない。友達の結婚式で始めて本当の愛というものに気づき、彼女への愛を確信するが、運悪く彼の父親の不運から全ての事業を引き継ぐ事になってしまう。彼女がひっそりと離れてしまった事にも気づかない。2人の運命は…楽しいタクシーでの旅がとても楽しく面白く描けてます。王道の展開だけど、夢があって素敵です。

指輪はどこに

ハーレクインにはない展開とお話です。初めはありきたりに、父親の謝罪に会いにガブリエルのところに来たルーシー。昔、彼に誘われて一度断った苦い経験がある2人。少し皮肉屋の彼は素直に対応せずに、彼女が困るような契約を持ちかけます。素朴で素直な彼女は、年上で洗練された彼に振り回されてしまいます。彼は初めから彼女が気になり、良い人であろうとしますが、素朴な彼女は彼の真意が測りかねて何度もひいてしまう。ラストの犬の首輪はとてもイキで、ほっこりした気持ちで読み終えました。

始まりは薔薇

祖父の形見を取り戻し、過去の栄光を守ろうと1人努力するカリーン。ロッテは初めから彼女に惹かれていたが、中々2人素直に歩み寄れずに頑なに傷つけあってしまう。彼女の持つ哀しみに気づきながらも、彼も意地になり優しく出来ずにいた。2人の交わした約束は残酷なもの。彼女が全てを投げ出し、彼の胸の中に飛び込むことでやっと2人はわかりあえる。遠回りして得たものは大きな愛で溢れていた。ラストの彼女の潔さが魅力的です。

嘘つき

伯爵はエマとずっと文通していた。二年間も他の人になりすまし続けてきて、会うことになってしまう。仕方なく、そのまま名前を嘘のままエマに会い、どんどん深みにはまってしまう。本当の事を打ち明け理解してもらうが今度は婚約者の存在を隠している事に気づく。正直なところがエマには良い人と思われていただけに困ってしまう。淡々としてラストまで盛り上がりにかけるところが少し残念かも…

じれったい

ありふれた財産争いかと思いきや、実は複雑な義母の苦労や想いがあり心優しいヒロインとの家族としてお話です。ヒーローは最後までかっこ良くラストまでそれを貫くのは清々しいほどです。ラストにもう少し話を加えて欲しかったです。物足りなさが残り残念。

頑固な2人

とってもステキで夢のある南の国のお話です。ヒロインとヒーローの10年にわたる長いときを得ても真実の愛には変えられない。素直な彼女が最後に残した像と彼の指輪が話のアクセントになってます。心に響く話です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全183件