メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

真実の愛

カイロとレイフは以前付き合っていたが、お互い誤解したまま別れた。数年後再び出会った2人は今でも気持ちを残していた。そんな2人に、レイフの姪の世話をする機会が訪れる。3人で一緒に過ごすうちにお互い今でも想いがあると気づいてしまう。わかりやすい話の流れで楽しく読めます。

義務?それとも…

綺麗な王国の第2王子様。偶然出会って恋に落ち、素直に慣れないまま付き合う2人。きっかけは妊娠したこと。でも、真実は…ラストまで、本音を言わないヒーローがじれったいです。第1王子の兄がラストで子供と遊ぶところが自然でオシャレ。鬱々とした話の流れですが、ラストでスッキリしました。

どちらも初恋?

セシリーは天才的な頭脳で10歳で受賞される。その時、若き事業家達の1人ダルトンに揶揄い半分、嫁の貰い手がなければ結婚してやると言われる。彼女は若くして会社を起業するが父親が彼女にたかるように…会社は倒産寸前に…テンポ良く話が流れ、意外なオチで終わりますが軽快で楽しい話です。

怪物は誰?

ある日、一晩で惹かれた相手は新しいCEOだった。彼は彼女に、恋人のフリをしてくれと頼む。彼は別れた妻との間の子が自分の子なのかどうか確かめたかった。だが、彼女に会う勇気もなく自信もない。富豪の孤独に触れ愛を感じるヒロイン。いつもと違うストーリーで面白いです。

きっかけはずぶ濡れ

彼女は仕事で頑張っていた。会社のパーティで、子供を助けようとして自分がびしょ濡れになり池に落ちてしまう。そんな時、鉄仮面と呼ばれる社長が彼女を救い出す。そしてずぶ濡れの彼女に上着をかけてくれたのだった。きっかけはほんの些細な出来事が始まり。とても明るい楽しいお話です。

時を超えても

ベラはオークションでどうしても手に入れたい絵があった。だが、同じように欲しがる男性に落札されてしまう。お互い、祖母と祖父の為に…過去の因縁からがんじがらめになった2人。少しづつ誤解が解け、やっと真実に気づいた2人。ハッピーエンドがとても素敵。夢を持たせてくれるお話です。

裏切り

ライアンは自分を裏切ったケリーのその後が気になりずっと探していた。やっと見つけた彼女は妊娠していた。弟の子供か、自分の子供かケリーに聞いた。彼女は怒って彼とは関わりたくないと、彼を拒否するが…ライアンは疑いながらも彼女のことを愛するがゆえに信じる。あまりにも切ないお話です。

恋するパン屋さん

ジュリーはとても困っていた。嘘をつき続けていたロバートを連れて実家に帰らなくてはいけない。そんな時、いつも買いに来る常連客が役者で名前もロバートだと知る。彼女は彼に偽の婚約者を演じて貰う。美味しいパンを作る彼女と嘘の演技が出来るのか?ロバートがとても素敵です。

懐かしい

昔、テレビでもやっていて観てました。漫画で読むと又違っていて面白い。思ったよりも話のテンポが早くて、次々にポンポンと事件が解決してゆく。以前いた時より、時代が流れて子供達の抱える悩みも変わってきている。そんな現代にあわせたストーリーになっていて読みやすいでした。

懐かしい

かなり昔に流行った漫画です。が、今読んでも楽しめます。ベルサイユの薔薇の日本版?時代は大正、女性が少しづつ独立し、着物から洋服へとめまぐるしく移り変わる時。男は男らしく女は女らしく、男尊女卑の時代から変わる時を上手く描いてます。ちょっぴり、古い感じも否めません。