メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

哀しい過去

ヒロインは仕事で訪れた先で親子の確執にであう。2人はお互い憎しみあい、彼女憎しみ愛を語るが過去の出来事が臆病にさせてしまっていた。不幸な事故により、別れた夫と再会。彼女は哀しみに勝てずに家族のもとへ逃げてしまう。ラストでヒーローが迎えに来ますが、あまりにも展開が早過ぎわかりにくいのが残念。作者の絵が好きで読みました。ストーリーはイマイチかも。

マイベイビー

テオは軽い気持ちでキャリーを探し出し連れて来た。まさか1年会わない間に自分の子供、ヘンリーが生まれているとも知らずに…結婚を迫られると勘違いしていたが、キャリーは愛のない結婚はしないとすぐに帰りたがる。なぜか、そばにいて欲しいのに…素直じゃないテオがいじらしくなってしまいます。いつもと違う愛の形のお話です。

嘘つき

これも、小説で読みました…彼氏に振られて酔っ払って気が覚めたら知らない男の人が隣にいて、既に結婚していた。なぜか、そのまま一緒に住み始め、いつしか好きになってしまう。素直になれず悩む2人。優しいユキがだした答えは…ラストの意外さがとっても面白いです。2人が素直になれずに悩むあたり、とっても引き込まれてしまいます。

プロポーズは古城で

絵が素敵だったので選びました。話はありふれていて残念だったけど王道のラブストーリーでハズレなしと言った感じです。ベテランドクターと看護師、彼女は両親を亡くして兄妹を母親がわりに苦労して育てる真面目で正直でピュアそのもの。白馬の王子様を夢見てる、心は少女のまま。ラストまで裏切らない展開です。

物足りないかなぁ

父親の抱えた負債と会社のお金を横領した罪を、許して貰いに来たヒロインに妻になり子供を産む契約をさせられる。愛のない形だけの結婚に、傷つけられ逃げ出してしまう。彼の愛情表現がいまいち分かりにくく、ありきたりなオチでハーレクインらしくなくなんとなく残念な感じです。もう少し、盛り上がりが欲しかったかな?

不幸な生い立ち

シリーズ3作品のうちの一つです。彼は過去に妻と息子に裏切られ、去られた忘れがたい悲惨な過去があり新しい未来へ躊躇いがあった。愛する人がいるのに中々、心を開くことが信じることが出来ずにいます。天使のような心を持つヒロインはそんな彼を広い心で受け入れます。ラストは少し急展開で分かりづらいのが残念。

浅はかな旅行

オリビィアは両親に心配されているにも関わらず、危ない中東へと旅行に行き、無実の罪で囚われの身となってしまった。兄ジェイクは、友人のサルク国のプリンス、ハイド・フェールに妹の事を頼まれる。簡単にはいかず止むを得ず、プリンスがとった方法とは…流されて、惹かれてゆくあたりがハーレークインらしい話です。

真面目な学者のヴィヴィアンは、後悔していた。2年前にゴシップで夫の記事を見て、彼を信じずに離婚を決意し、1人で子供を産み育てていた。誤解とわかり、許しを乞う為再び夫に会いに行く。まだ、愛しているから…しかし、そう簡単には上手く解決出来ず…再び傷付けあってしまう。

新人公務員

初めての仕事が生活保護課に配属される。同じように仕事についた他の人々は無難にこなしているが、何故か一歩引いて考えてしまう主人公。これで良いのかと悩みながらも仕事をこなしてゆくが…一本の電話を受けて、先輩に相談して流してしまったら、後悔することになる。ピュアな心を持つ彼女が孤軍奮闘する話です。

ケダモノの意味

天涯孤独だと思っていたハナは実は極道の跡取り、お祖父ちゃんがいた。亡くなった母方の祖父だというが全く聞いておらず驚きの連続。その上、ハナと組の一人を結婚し跡目を継がせるとか…突然のことに驚くばかり。久しぶりに読む話ですが、波瀾万丈で次が楽しみです。予想を裏切らない面白さがあります。