メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

仕組まれた罠

ドナートとグレイスは結婚してパオロを授かり幸せに暮らしていた。が、ある日突然パオロを病気で亡くしてしまう。突然の悲劇にグレイスは耐えられず精神的にまいってしまう。献身的に彼女を支えるドナート。だが、彼女は妹ビアンカの嘘、ドナートが浮気していると信じてしまう。ボロボロになった彼女には耐え難く、彼の元から離れてゆく。一年後に再び出会ったが、やはり悲しみに支配されている彼女は彼を信じられずに悲劇は繰り返される。ビアンカに振り回される2人。ちょっと暗いお話です。ラブロマンスというよりドロドロという感じ。ラストで無理矢理こじつけた感ありです。

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

不幸な生い立ち

シリーズ3作品のうちの一つです。彼は過去に妻と息子に裏切られ、去られた忘れがたい悲惨な過去があり新しい未来へ躊躇いがあった。愛する人がいるのに中々、心を開くことが信じることが出来ずにいます。天使のような心を持つヒロインはそんな彼を広い心で受け入れます。ラストは少し急展開で分かりづらいのが残念。

過去のこと

マックスはずっと後悔してきた。8年前に妻に出て行かれてから、努力して会社も父親の後を継いで立派に成長させた。ある日偶然、出て行った妻に出逢い娘がいることを知る。以前の彼なら強引に逢おうとしただろうが、彼女の気持ちを大事にして、ゆっくり話合い距離を置くよう努力する。ハーレクインらしいロマンスは期待薄いけれど、話の展開は面白いです。ラストの出産シーンは美味しいオチになってます。

優しい嘘

副社長であるブラッドリーは祖母の体調を心配して、彼女の望みである婚約者を会社で知り合って間もないアンバーに頼みます。彼の父親は何故か息子を怨み、アンバーにも彼にも意地悪な計画を立てて困らせます。アンバーは出逢いから密かに彼に想いを寄せていたので、どんな難問にも応え彼のサポートをします。が、嘘の結婚は流石に傷ついてしまいます。祖母のエステルの機転でブラッドリーは本当の気持ちに気づくのですが…中々わかりにくいお話でした。親子の確執が特にわかりづらいです。

疑い

ギリシアで出会った2人は、彼女が盗みを働いたという事で別れてしまう。何度話しても信じて貰えないもどかしさ。四年が経ち、やっと落ち着いた日々を過ごしていたのに彼は彼女の前に現れた。過去の過ちを責め、彼女にさらなる試練を与える。本当は愛した人が気になりもどかしい…いつまでも彼女を苦しめる妹。彼に秘密にしていた娘。ヒロインがあまりに過酷過ぎ。ラストの展開がちょっと早過ぎて、話の流れに無理があるかも…絵は丁寧で綺麗です。

姉妹のどちらと

政略結婚の話が進められていた。気になる妹は姉の為にこっそり相手の男性に会う。身分を隠して、会ってみるとおたがいとても惹かれあってしまう。テンポ良く楽しくラストまで読みました。絵も綺麗で丁寧に描かれてます。

オムニバス

幸せになる女性たちを描いたオムニバス形式のお話です。1話目が一番好きな話。どれも、誰にでもおこりそうな身近な話ばかり。

怪物は誰?

ある日、一晩で惹かれた相手は新しいCEOだった。彼は彼女に、恋人のフリをしてくれと頼む。彼は別れた妻との間の子が自分の子なのかどうか確かめたかった。だが、彼女に会う勇気もなく自信もない。富豪の孤独に触れ愛を感じるヒロイン。いつもと違うストーリーで面白いです。

後悔

自分が教えている子供達の学校を建てて貰う為に、いとこのプリシラの結婚を応援しなければならなくなったヒロイン。彼は昔、彼女がプロポーズを断ってしまった人だった。今でも、彼のことが忘れられずにいる彼女はどうするのか?