キリエエレイソンさんの投稿一覧

不思議な話

世にも奇妙な物語的な面白さ。一つ一つが独立したお話で、読みやすい。自分の人生がDVDになって全て見られるというアイデアが面白い

歴史に残る名作

巨人と人間の戦いの話かと思いきや、ストーリーはどこまでも壮大に拡がっていきます。最初には思いもしなかった世界へ連れて行かれます。正義とは何か、なぜ戦争はおこるのか、理不尽な世界で人はどのように生きるべきか、愛とは何か。そんなテーマを深く考えさせれます。

最後まで購入してしまった

読みはじめてしまったら、やめることができなくなってしまった。登場人物全てにドラマがあり、魅力的。主人公更紗と朱里の成長物語。読み通すと、本当に感慨深いです。

ほっこりします!

主人公のゆきのさんが、等身大で飾らなくて、かわいい性格の人。そんな主人公を好きになってくれる年下男子というのは、女性の憧れなのかなと思いました!読んでて、キュンキュンします!

とても面白い❗️

主人公の整君のキャラクターが唯一無二。とても、魅力的。普通の人が気が付かないようなことに目を留めたり、同じ物事でも整君の視線で見直すと違うものが見えてきたり、そこがとてもおもしろい。それぞれの事件が単発のものかと思いきや、読んでいるうちにすべてが繋がっていることがだんだん明らかになり、それがどう回収されていくのか、今後も目が離せないです!

とても面白い❗️

競技カルタがこんなに奥深い世界だとは、この漫画を読むまで知らなかったです。登場人物一人一人もとても丁寧にかかれていて、どの登場人物にも愛着が湧きます。千早と太一、新、各々の成長、恋模様がどうなるのか、目が離せません❗️

面白くて為になる

子どもが高校生なので、受験は身近な話題。子どもにも読ませたい。勉強するモチベが上がるんじゃないかな。桜木先生がとにかく面白くてカッコいい。

全話読みました❗️

一度読み出したら、続きが気になり途中では止められません!登場人物一人一人がとても魅力的です。主人公の活躍がとても痛快。周りの男たちがそれぞれにかっこいい❗️ワクワク楽しめます。

とても宗教的なテーマ

何故この世には理不尽に命をたたれることがあるのか?正義はないのか?苦難の神義論といえる神学的テーマ。それが「死役所」というお役所のような身近で卑近な場所で展開されるところが、とても面白い。内容は重たいものも多く、死んだ時の姿のまま登場人物が描かれるのでグロさも多少ありますが、ついつい読み進めてしまう。

こんな「死役所」があったらいいのにというのは、人類共通だと思う。だから様々な宗教が存在しているのだろう。

不朽の名作

子供の頃読みました。今読み返しても全く色褪せない。絵柄は古いと感じる人はいるかもしれない。しかし描かれているものは耽美的で、もはや文学と言っても良い。描かれているものが普遍的であるがゆえに、絵柄が古くなろうとも、永遠に読み継がれる価値のある作品。