コキヨさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カッコいいし、美味しそう!

最終話まで読みました。
    キャリアウーマンの女性が1人でちょい呑み(ガッツリ食べる時も多い)をするお話です。
    天丼、餃子、フィッシュ&チップス、皿うどん、回転寿司…全部美味しそうです。
    しかも、お店のテーブル上にあるちょっとした調味料で、色んな味の変化を楽しんでいて、本当に食事を楽しんでいるなぁ…と羨ましくなります。
    紅河さん自身もカッコいいし、応援したくなります。
    仕事ができる人ならではの悩みもちょいちょいあり、そういう人にも良いかも…。

一気読み!

最終話まで読みました!
    主人公である王子が本当に婚約者である令嬢が好きで、令嬢のバーティアがホントーに可愛くて良い子‼️
    で、いろいろとバーティアが突っ走ってくれて面白い‼️
    それをフォローしたり、冷静なツッコミ入れたりする王子とその付き人たちにも笑えます。
    バーティアが何故悪役として散ることを目指すのか、その理由が分かった時にますますバーティアを応援したくなりました。
    王子は王子で、生い立ち、両親である王や王妃の思いを知った時に感動しました。
    若い方が読むのもいいけど、子どもがいる方が読むのもまた良いと思います。
    微笑ましいお話です☺️オススメです!

書籍購入!!

最初は、お料理の作り方と手際の良さ、手の抜き方が勉強になると思って読んでいました。
    が、次第に主人公シロさんとパートナーであるケンジの関係、彼らと年老いた親との関わり方、仕事関係。。。
    何だか全てが勉強になるなぁ〜‥と。
    年齢を重ねるってこういうことなんだなぁ〜‥と。
    特に、シロさんとケンジのお母さん、お姉さんたちとの会食の話は考えさせられました。ウナギも美味しそうだったし、好きなお話です。
    料理の手際の良さとかを見るのに、私はスクロールよりも書籍で見る方が読みやすい(ちょっと戻って確認するとか)ので、書籍も購入してます。
    これからも買って読み続けたい作品です。

女子ならでは!な内容

二十代。働き盛りの2人と、未だフリーターの女の子のお話。
    宅飲みって、お酒もご飯も、おつまみも、自分好みにできるんですよね〜。という、宅飲みの良さを実感できます。
    作中の「納豆パスタ」を作ってみたら、作品にある通りの残念な見た目でした(笑)
    恋のお話は少なめです。…が、「発展したらいいのに〜」と思う場面も少しアリです。
    個人的には、仕事面でぐりっちに感情移入することが多かったです。
    こういう女友達、やっぱりいいな。

生きて〜!

34話まで読みました。
    やっと、上司に自分の病気を話したところまでです。
    話をする場面の山田さんの言葉「自分の為に黙ってました」がリアルで…。
    そしてそのあとのハプニングも何だかリアルな面白さ。
    山田さんの飾らない性格、優しい周囲の人たちに癒されます。
    山田さんには、穏やかな時間を過ごしてほしい。…そう願わずにはいられないお話。