きんめだい☆さんの投稿一覧

悪役令嬢ものでも一味違う

悪役令嬢レミリアのため、努力を重ねて奮闘したレミ。しかし星の乙女が現れだんだんと窮地に追い込まれていく。断罪された瞬間レミは意識が遠のき中の人レミリアが出現して…。星の乙女の顔、恐ろしいほど醜くいです。転生もので元の本人登場は今までにないんじゃないかなぁ。続き買います。

無料分ですが

元悪徳女帝がご褒美として二度目の人生を送るお話。少女に転生したものの、力がそのままで強さが半端ないです。指名手配犯を捕まえて賞金を稼ぎ、治安部隊を強くするためにひと月訓練を請け負って…が無料分までです。ストーリーは面白いので課金するか検討中です。

まだ無料分だけですが…

勇者に召喚にうっかり巻き込まれてしまったミサキ。しかも業種が村人だったため、わずかな硬貨をつかまされて城から追い出されてしまい…。明るく前向きに生きていこうと決心したミサキに仲間ができパーティーを組んでワイワイキャッキャ。緩い感じでお話が進んでいます。私はほのぼの系のお話好きなので楽しんで読んでいますが、物足りなさを感じる方もいると思います。

題名なんだかなぁ

明るくて可愛くて皆に愛される健気なネルラ、実は魔法を使ってラヴィを悪役に仕立てげ虐めさせる本当に性悪なゲームヒロインです。ネルラが学園に入学するまでに体力をつけて逃げ出す方法を考えていますが、どうなることやら…。魔法が解けた理由も取ってつけた感が否めなく、ご都合主義なところもあるけれどラヴィがどうなるのか気になります。

学生時代のお話は面白かった

単行本を買っていました。大学生時代のストーリーは好きだけど、千秋とのだめが卒業して2人揃って海外留学したあたりから面白く感じなくなって完結前の3冊は買いませんでした。

よくあるけれど面白い。

家族に冷遇され婚約者を異母妹に盗られてすぐに辺境伯に嫁がされたヒロイン。噂では冷酷だと聞いていたけれど実は…。努力を惜しまないヒロインに好感が持てるし、15歳上の辺境伯も優しくていいです。まだ待てば0円を地道に読んでいる途中なのですが、ほかの方のレビューを見るとヒロインが豊穣の巫女候補になったりファンタジー感が増すとあったので、そうなるとちょっと興ざめ…かも。

面白かったです。

個性豊かな人が集まる高校で平凡中の平凡只野くんと高嶺の花的存在なのにコミュ症の古見さん。前々から気にはなっていたけど、待てば無料にあったので読んでみました。もっと恋愛的な絡みがあるのかと思っていたら結構ドタバタコメディ。古見さんが目標どおり友達100人できるのか続きが気になります。

画が綺麗

顔に目立つ痣があるせいで家族から疎まれて妹の身代わりに着の身着のままで嫁がされた娘と盲目だけど美しい青年が心を通わせていくお話。確かにあの作品と始まりは似ているのですが。。。ヒロインばかりが苦労をしていて昔のドラマ『おしん』のような展開が原作では読み取れるので、コミカライズでどう表現されるのか興味はあります。

面白かったです。

お話の長さも丁度よかったと思います。やりたい放題でしかも万人に好かれていて何をしても許されると思っている人、いるよね~と。そんな人を代行屋を使って成敗するお話。勧善懲悪ってやっぱり面白い。