きんめだい☆さんの投稿一覧

よくあるけれど面白い。

家族に冷遇され婚約者を異母妹に盗られてすぐに辺境伯に嫁がされたヒロイン。噂では冷酷だと聞いていたけれど実は…。努力を惜しまないヒロインに好感が持てるし、15歳上の辺境伯も優しくていいです。まだ待てば0円を地道に読んでいる途中なのですが、ほかの方のレビューを見るとヒロインが豊穣の巫女候補になったりファンタジー感が増すとあったので、そうなるとちょっと興ざめ…かも。

ありがちですが悪役令嬢追放後シスターとなり、第二の人生を楽しんでいるお話。持ち前の行動力と前世での記憶(元イベントプランナー)を駆使して、結婚式を企画したりバザーを盛大に行ったりと村を盛り上げます。教会のシスター達の俗っぽいところも個性があり、エリザベスを追いかけてきた武骨な騎士団長とのこれからも気になります。気軽にサラっと読める物語です。

画が可愛いのでもっとコメディなのかと思ったら、意外とシリアスで切なくなりました。不治の病を抱えながら仕事して日々生活して漠然と先の事を考える・・・。伝えないといけないのに、なかなか両親や友達にも言い出すことができないもどかしさ。死神さんに置き換えているだけで、日常でよくあるお話なのかも知れません。とにかく、山田さんには死なないで欲しいです。

画が綺麗

顔に目立つ痣があるせいで家族から疎まれて妹の身代わりに着の身着のままで嫁がされた娘と盲目だけど美しい青年が心を通わせていくお話。確かにあの作品と始まりは似ているのですが。。。ヒロインばかりが苦労をしていて昔のドラマ『おしん』のような展開が原作では読み取れるので、コミカライズでどう表現されるのか興味はあります。

題名なんだかなぁ

明るくて可愛くて皆に愛される健気なネルラ、実は魔法を使ってラヴィを悪役に仕立てげ虐めさせる本当に性悪なゲームヒロインです。ネルラが学園に入学するまでに体力をつけて逃げ出す方法を考えていますが、どうなることやら…。魔法が解けた理由も取ってつけた感が否めなく、ご都合主義なところもあるけれどラヴィがどうなるのか気になります。

34話まで。

皇太子妃の座を奪われた復讐劇と思いきやストーリーが進むにつれて様相が変わってきます。残忍な描写も多いので要注意。神殿が神の信託を受けたあたりから最初に感じていたワクワクが下火になっているのですが、不遇だった2人の令嬢は幸せになれるのか?サイコな皇太子はどうなるのか?はものすごく気になるので最後まで追っていこうと思います。

極道(宇宙人)が抗争に敗れて、猫に擬態して地球に潜伏するお話。人型で行動するよりも猫の方がギャップがあり表情も豊かな気がするので、もっと猫で活動して欲しいです。コメディだとは思うのですが、今のところ展開はイマイチ。対抗する若頭が亀甲縛りされていきっている場面に今後の期待が持てました。

面白いです

媚媚で回復魔法を大盤振る舞いした結果、邪教を呼び込み、移民を呼び込みあっという間に領民が増えていつの間にやら英雄に…。やっていることはあくまで自分ファーストだけどその結果領民のためになっているところが面白い。本来ヒロインになりそうな邪教のシスターや獣人の娘がちょっとバカなところも可愛いです。

悪役令嬢ものでも一味違う

悪役令嬢レミリアのため、努力を重ねて奮闘したレミ。しかし星の乙女が現れだんだんと窮地に追い込まれていく。断罪された瞬間レミは意識が遠のき中の人レミリアが出現して…。星の乙女の顔、恐ろしいほど醜くいです。転生もので元の本人登場は今までにないんじゃないかなぁ。続き買います。

命の期限が迫っている時、ママではなく恭子として生きたい気持ちが何だか分かります。家族が快適に過ごすために家事をこなしているのに、やって当たり前だと思っている旦那と娘。大切な人がある日突然いなくなることだって普通にあるのに。今のところ娘以上に旦那にイラっとしますが、この先家族が変っていくことを期待しています。