きんめだい☆さんの投稿一覧

王道なストーリー

女ジャイアンな従妹と一緒に異世界に召喚されてしまったヒロイン。たまたま従妹が力を発揮して聖女認定されたためにイジワル従妹によってお払い箱に。拾ってくれた第二騎士団で前世で培った家事スキルを発揮してみんなに可愛がれれるようになります。メガネの下の素顔を知るのは団長だけで…。恋愛に発展する過程も自然で少女漫画っぽかったのに、急にTL展開が待っていました。まだ無料を読んでいますがお話は完結しているようなので課金しようと思います。

面白くはなりそう。

女騎士を助けた後に目的地への道中、村の困りごとを解決するために旧魔晶石を錬金します。ただその部分…やたらと説明くさいので飛ばして読みました。魔晶石のつくり方は私的にはいらないかな。全体的なストーリーは面白そうなので課金するかは考え中です。

34話まで。

皇太子妃の座を奪われた復讐劇と思いきやストーリーが進むにつれて様相が変わってきます。残忍な描写も多いので要注意。神殿が神の信託を受けたあたりから最初に感じていたワクワクが下火になっているのですが、不遇だった2人の令嬢は幸せになれるのか?サイコな皇太子はどうなるのか?はものすごく気になるので最後まで追っていこうと思います。

考えずに読める

貴族の令嬢が現在の日本に転生、しかも日雇いで働いて美味しいものを食すお話。ヒロインの設定は違えど『ワ〇コ酒』に似ているかも。このお嬢様、貴族令嬢のわりに大衆居酒屋での注文の仕方が手馴れています。無料分の感想ですが面白いと思います。いずれ転生理由もわかるのでしょうか。課金は考え中。

面白いです

媚媚で回復魔法を大盤振る舞いした結果、邪教を呼び込み、移民を呼び込みあっという間に領民が増えていつの間にやら英雄に…。やっていることはあくまで自分ファーストだけどその結果領民のためになっているところが面白い。本来ヒロインになりそうな邪教のシスターや獣人の娘がちょっとバカなところも可愛いです。

まだ無料分だけですが…

免罪で公爵令嬢のヒロインが処刑されるところから始まりますが、死に戻りの理由が早めに分かります。あまりにも壮大な話なのでヒロインが「スケールが大きすぎてついていけないっ」となります。私的にもまさかのコメディなのか!?と。ほかにも加護の多さにびっくりしたりとかクスっと笑えるところもあります。塩対応なお兄様ですが、愛情表現がへたなのかも…。ポイントが高めなので課金するかは考え中ですが続きは気になります。

まだ8話ですが…

聖女候補のアリアンの性悪なこと!ヒロインが虐められるように仕向けていたに違いないし神官長も親切なふりをして労働の搾取をしている。騎士団長も目が節穴の大馬鹿者だよ!第二王子と手を組んでスカッと復讐を果たしてほしいです。お話もテンポよく進んでいて続きが気になります。

面白いです

無料を読んでいる途中です。出てくる奇獣が可愛らしくお話も面白いのですが、新聞記者が奇獣商の存在を記事にしようと嗅ぎつけたあたりから物々しくなってきました。金髪の少女アリスにも仄暗さが…。ききみみのふざけた感じとか好きですが、ダークな方向にお話が進むなら読むのを中断するかもしれません。

ヒロインが可愛らしい

冒頭は内容が辛すぎて中断。無料分なのに飛ばして11話から読み始めました。死に戻る前は公爵令嬢であろうとしたゆえ厳格で、しかも父親の愛情を得たくて必死だったけれど、今は生前にできなかったことやりたいことを不器用だけど少しずつ叶えている最中です。その姿がすごく可愛らしい。異母姉妹の登場までの準備としてまずおじい様に会うところまで読みました。今一番続きが気になるストーリーです。

面白かったです。

本当は泣き虫なのに強い女を装っているヒロインの泣き顔が可愛いです。食堂の従業員から化粧品会社のバリキャリOLに転身とか、実家の食堂の常連ニートが実は元職場がある一流企業の御曹司とか現実味にかけるけどラブストーリーとしては良かったと思います。