いっちょうさんさんの投稿一覧

今一番ハマってる

どハマリしました。
    宣伝のキャッチコピーに、和製シンデレラストーリーって書いてあったけど、確かにそうだなと納得。
    美世が可哀想で愛しくて、誰よりも幸せになって❗って。
    妹が悪いわ~憎たらしいわ~
    でもどんどん美世が変わっていって美しくなって、こちらも嬉しくて、公堂の優しさにありがとう❤️って保護者の気持ちでお礼言いたいくらい。
    真面目に頑張ってる人が最後は勝つのだ。
    続きが待ち遠しくてたまらんです。

唯一無二

好きですね~
    ギャグマンガのカテゴリーになるんだろうけど、たまにジンとする話だったり、めちゃくちゃ本格的推理マンガになったりと、本当に飽きさせない。
    ゲイを知ったのもこのマンガだったな。
    アニメにもなって、パタリロの声を白石冬美さんがやると決まった時はマジで驚いた❗
    遂には、不可能とされた実写版も実現。
    加藤諒君に決まったのは納得。
    今でも好きです。
    不朽の名作です。

懐かしいー!!
    大好きでどれだけ読み返したか。
    上3人の姉たち全員がバレー部という影響で、私も小さい頃からバレー大好き少女だったので、バレー漫画は姉妹みんなで読んでました。
    この作品は、カテゴリーはギャグなんだけど、ちゃんとバレー分かってる人が描いてるというのが分かるので、本当に面白くて夢中で読んでました。

少女マンガの金字塔

この作品を知らない日本人がいるのか!?
    といっても過言ではないだろう。
    ン十年前、小学生で初めて読んで衝撃を受けたのを今でも覚えている。
    歴史の勉強にもなる。
    アニメにも映画にもなった。
    なんといっても宝塚で上演されたのも有名。
    宝塚史上最大のヒット作だとウィキペディアにも書いてある。
    読んでない人は人生損するよ~

どれだけハマったか

姉の影響で小学生の頃から少女マンガにどっぷりはまりました。
    そのなかでも郡を抜いて感動したのがこれです。
    自分もピアノを弾くので、ドイツの音楽学校というだけでも心惹かれ、悲恋とか歴史とか、もう盛りだくさんの要素があって、はまらない訳がない。
    いくつになっても何度読んでも色褪せない名作中の名作。

いや~何なのこれ?
    面白すぎるんだけど!!
    たけおは格好いいし、大和は可愛いし、砂川も格好いい。
    ラブラブも良いし、友情も良いし、周りの家族も友達も、なんだかもうみんながみんな愛しくて、笑いもあってがっつり泣けるし。
    こりゃ止まらんでしょ!
    久々に夢中で読んだ極上の作品でした♪♪

作者さん買いです。
    他も色々読んできたけど、今までのとは作品のカラーが違って、こういうのも描けちゃうんだ!ってちょっと驚きもありました。
    読んでて、気持ちがふんわりするというか、スッと心に染みてく感じがして、改めて作者さんに敬意を表したく思いました。
    本当に素敵な作品です。

超傑作

もともとマンガ自体は姉の影響でハマりました。
    父親が大のボクシング好きというのもあってか、自然と興味が湧きました。
    初めて夢中になったスポーツものでした。
    アニメも見ました。
    たくさんのボクシング漫画があるけど、やっぱりこれを超す作品はないです。

ドラマで先に観てすごく面白かったので、原作がマンガとは知らずにいたので早速読んだら面白かった!
    ドラマはドラマの、マンガはマンガでそれぞれの味があって、楽しませてもらいました。
    自分もピアノやってたので、架空の人物だけど、のだめの才能は羨ましい。

1話目から、面白い!!
    って一目惚れした作品です。
    ルイルイが格好よくて可愛くて面白くて、もう大好きな女の子像です。
    それに惹かれる彼も良い。みる目があるぞ!
    この作品をきっかけに他の作品も読んだけど、どれも面白い。
    オススメです(^.^)