いっちょうさんさんの投稿一覧

元は戦国武将と恋をするというゲームで、漫画化されたのはこの光秀編が2作目。
    1作目の信長編がすごく良かって、次が出たから期待して読んだ。
    内容はちゃんと忠実に再現してるが、絵も悪くはないんだけど、ちょっと線が硬いし舞ちゃんがあまり可愛くない…
    コマ割りも何か雑な感じ。
    信長編と同じ作者さんが良かったよー!
    光秀ファンはどう思ってるのか気になる。
    これで納得してるのか?

タイトル見て、以前テレビで紹介されてたマンガだって思い出しました。
    昔では考えられなかったほど、現在非行少年が溢れてる。
    犯罪はもちろん悪い事だけど、そこに至るまでの心情を思うと、加害者ではあるけど可哀相だと思う。
    淡々と進むストーリーで、暗くなり過ぎずになってるけど、現実は深刻だろうと想像しながら読んでます。

よくある夫婦の問題

レスの夫婦の話はよく題材になるよね。
    若いうちは特に子供がほしいと余計に切実な問題。
    自分は女だから奥さんの気持ちに寄り添って読むから、どうしても旦那にイラついてしまう。
    個人の好き嫌いだけど、この旦那は嫌いだ。
    15話までの無料購読終わって、次買うかはまだ分かんない。

すてきな作品でした。
    おばさんの私には、学園ものはもうないと思っていましたが、音楽は大好きなので、その一点に惹かれ読んでみました。
    いやぁ、その辺のぬるい高校生のラブストーリーではなかった!
    読みごたえあって、途中で結末が分かって悲しくなって止めようと思ったけど、もちろん泣きましたけど読んで良かったです。

社交ダンスの魅力

このマンガを読むまでは、社交ダンスには全く興味もなかった。
    知れば知るほど興味が出てきて、テレビでちらほら芸能人がダンスしてるのを見てた。
    優雅なワルツくらいしか知らなかったけど、激しいラテン系のダンスは超ハードなスポーツにも匹敵する。
    新しい世界を教えてくれたこの作品にありがとう。

ほんの最近知った作者さんで色々読み漁ってます。
    斉藤さん、って確かテレビドラマになってなかったか?
    観月ありさだったかな。
    ドラマは見てなくて、漫画だけよんだけど、雰囲気は合ってるのかな?
    漫画の斉藤さんは格好いいね。
    自分に出来ないことやってくれて、こんな人いてくれたらな~って思う。

またまた見つけてしまったフルカラー版。
    そして何故か縦読みになっている。
    元のオリジナル版でガッツリ読んでるから、自然と脳内で自分で色をつけてるとこあるから、実際のカラーを見るとイメージが違ってたりするのよね。
    でも、元々のストーリーは好きだから、まあこれもありかな?と思って読んでる。

こういうの好き

シティーハンター外伝で、しかも伊集院隼人(本編でこの本名が出た時は笑った)が主役❗
    描いてるのは違う人なんだね。
    タッチが柴門ふみに似てる。まあそれはいいとして。
    本編終わって、時が経ってお気に入りの脇キャラが中心で物語が出来る番外編って好きなんだよね。
    ほっこりします。

姉の影響で

姉の影響で読んだら面白くて、姉が就職で家を出た後に、続きを私が買っていた。
    少佐と伯爵の掛け合いが好きで、シベリア、アラスカに興味を持ったのはこのマンガの影響だ。
    自分も仕事で家を出たので、全部実家に置いてきてしまった。
    今、何巻まで出てるんだろう。
    また読みたくなってきた。

無料の2話を読んだだけだけど、話に引き込まれてしまった。
    彼氏と年下の女との浮気、ってよくある話だから珍しくはないんだけど、そこに介入してくるキーパーソンがなんかミステリアスで良いのだ。
    だらしない彼氏としたたかな年下女にがっつり復讐してやってほしい。