これ、ドラマになったですよね。
たまたま見たら面白くてハマった。
原作が漫画とはいえ知らなかった。
先にドラマ見てしまって、中村倫也が格好よかったから、どうしても漫画の明智が違和感。
でも話は面白いですよ。
これ、ドラマになったですよね。
たまたま見たら面白くてハマった。
原作が漫画とはいえ知らなかった。
でも話は面白いですよ。
元は戦国武将と恋をするというゲームで、漫画化されたのはこの光秀編が2作目。
1作目の信長編がすごく良かって、次が出たから期待して読んだ。
内容はちゃんと忠実に再現してるが、絵も悪くはないんだけど、ちょっと線が硬いし舞ちゃんがあまり可愛くない…
コマ割りも何か雑な感じ。
信長編と同じ作者さんが良かったよー!
光秀ファンはどう思ってるのか気になる。
これで納得してるのか?
これも懐かしい。
全然好きな絵じゃないんだけど、それでも何か読んでしまうという自分でも不思議な作品だったのでよく覚えている。
ストーリーが面白いと、多少のことは眼をつぶれるのかも。
これ確か映画になったよね。
で、ヒロインが桐谷美玲ちゃんだったよね。
予告編しか見てないけど、めっちゃコメディーで美玲ちゃんが結構3枚目やってなかったか?
マンガの方読んで、イメージが変わらなかったのは、原作に忠実に作ったってことかな。
いやぁ、懐かしい!
年がバレるがリアルタイムで読んでた。
それまでになかったテイストの作品で、まわりもこぞって読んでいた。
作者さんが好きで読みました。
今まで読んで思うのは、どの作品もヒロインが良い!
で、ただの恋愛ストーリーではなく、仕事の面でもちゃんと読みごたえがあって、すごいなと思う。
ヤバい、無料分だけと思って軽ーい気持ちで読んだら面白かった。
基本、バカな女が勘違いして調子こいてるのをガッツリ制裁を与えてくれるのが好物なので、この作品はドンピシャだった。
続きが気になるー!
すてきな作品でした。
おばさんの私には、学園ものはもうないと思っていましたが、音楽は大好きなので、その一点に惹かれ読んでみました。
いやぁ、その辺のぬるい高校生のラブストーリーではなかった!
読みごたえあって、途中で結末が分かって悲しくなって止めようと思ったけど、もちろん泣きましたけど読んで良かったです。
ジャンルとして好きなタイプの内容です。
広告のバナーでよく出てくるので読んでみました。
彼氏を盗られて、またその女が嫌な奴!
でも大逆転の展開に…と所謂シンデレラストーリー。
横取り女の悔しがる姿が滑稽でスッキリ。
一種のストレス解消法ですね。
今の世で、とても身近にある問題を、ガッツリ踏み込んで描いてて面白いです。
絵は好きではないのでこの評価で。
美食探偵 明智五郎