いっちょうさんさんの投稿一覧

無料の2話を読んだだけだけど、話に引き込まれてしまった。
    彼氏と年下の女との浮気、ってよくある話だから珍しくはないんだけど、そこに介入してくるキーパーソンがなんかミステリアスで良いのだ。
    だらしない彼氏としたたかな年下女にがっつり復讐してやってほしい。

まさかの続編

ベルばらの続編が出るなんて、本当に夢にも思わなかった。
    ニュースにもなったもんね。
    もちろんコミックも買って持ってる。
    夢中になって読んでて、何十年も経ってまた新たにオスカル様に会えるとは…
    感慨無量深いものがあります。

表紙を見て、どこかで見た某サイコ教師のパクリか?と思ったら全然違った。
    クズ生徒を罰していくことは同じだけど、そもそもの設定が変わっててどんどん引き込まれていきました。
    想像を裏切って夢中にさせるって、こんな楽しい事はないですね。

実際に体験した方々の、ありのままの事実が描かれてて、これが映像とかだと見れないかもしれないけど、そこは作者さんの技量というか絵柄のおかげで読みやすくなってる。
    絶対に忘れてはいけない出来事だし、こういう形で残ってたくさんの人に読んでもらいたいですね。

久しぶりの五つ星です!
    とにかく面白い!
    正直全然期待してなかったのに、もうどんどんハマっていって、吹き出しそうになるのを堪えるのが大変な場面も…
    (旦那が近くにいたから)
    登場人物みんな個性あって良い。
    ぜひオススメします!

ヤバい~
    ベーグルだなんてベーグルだなんて!
    ニューヨークでベーグルに出会い大好物に。
    日本になかなか美味しいベーグルがなくて、最近隣町に自宅を一部パン屋にしたとこのベーグルが超美味い‼️
    主婦でもやれるっての知ってるから、感情移入して読んでる。

作者さんの作品はたいがい読んでたと思ったけど、この作品は読んでなかった。
    って、他にも読んでないのを見つけて、これから忙しいです。
    それは置いといて、この作品もやっぱり面白い。
    安定の、というか、まあ間違いなく楽しめるって言うのが分かる。
    絵も文句なしにキレイだし。

もしかしてもしかして、作者さんって、某ゲームアプリのイラスト描いてらっしゃる方!?
    漫画も描くんですね、ってどちらが先か分からないけど、面白いです。
    絵柄が悩ましくて妖艶な感じで、ストーリーもそれに合ってて素敵。
    他の作品もあるか探してみよう。

映画になってアニメにもなったんだっけ?
    漫画が原作の場合、当たりハズレがあるからいつも最初は警戒しながら読むんですが、これは良かったです。
    自分も子供の頃に宇宙に憧れて、本気で宇宙飛行士になれたらって思ってたから、共感できるとこ色々あります。

アニメにもなって人気のバスケット漫画というのは知ってたけど、〇ラム〇ンクの大ファンな私は、その後一切のバスケものは読んでこなかった。
    でも、他のスポーツもので食わず嫌いはダメと分かったので、この作品も読んでみた。
    やっぱり面白かった。
    もっと早く読めば良かった。