ねずりんさんの投稿一覧

読み直しでも楽しめる!

大好きな漫画です!
    改めて読み直して、そうだったのか!と納得できる部分もあり、一度だけではもったいない、何回も読んで欲しいと思います。
    ハラハラドキドキしながらも、ハッピーエンドなので、楽しく読めると思います。

おじさんの恋愛ってこんな?

ステキなおじさまとバリバリに働いている女の子のお話。
    面白いのですが、おじさまがデートの反省会をしているところがちょこっと気持ち悪いかな(-。-;
    そのシーンをもう少し軽くしてもらえたら…
    でも、今後も読んでしまいそう
    気になる内容です。

料理人かっこいい!

歴史上の人物を描いた漫画多いけれど、料理を軸にして描くというのは初めて読みました。
    大きな歴史の流れには逆らわす、料理を盛り込んでいく、とても面白いです。
    まだ全部読み終わっていませんが、課金して読みます!

一気読みです

面白くて一気読みです!
    あり得ないだろう設定だけど、作られた家族の中でもお互いを少しずつ大切に思う気持ちに惹かれます。
    このあと、アーニャが2人をくっつけていくのかな。
    今後の展開がたのしみです。

話の進みが緩やか

話数が多く、毎日少しずつ読んでいるため、面白さが伝わりにくいのか?単に私の好みの話ではないのかな…
    話のテンポが良くなり、読みたいと思えば課金して読むと思いますが、今のところ少しずつ…
    面白くなれば買って読もうと思っています。

幸せになってほしい

複雑な家庭環境のヒロインが、初めて好きになった人、それが兄を殺害したかもしれない…
    ところで読むのを躊躇っています。
    基本的にハッピーエンドが好きなので、話は面白いのですが、2人の気持ちを思うと読み進められないでいます。

ほのぼのしててよい

実際こんな子いるかな?と思うけど、イヤミがなくて私は好きです。
    連絡ものって、邪魔する人がいたり、誤解やらでくっついたり離れたり疑ったり…
    そういうのがほとんどなく、ほのぼのしているのが良いです。

調香師の仕事が面白い

恋愛に調香師という仕事をうまく絡ませていて、スピード感はないものの、飽きずに読めます。
    ハッピーエンドになるだろうなと予想していても、次が気になり課金しました(-。-;
    今後が楽しみです。

作者買いです

公開されている分は全て購入して読みました。
    今後の展開が楽しみで、早く続話が出て欲しいなあと思っています。
    時代物の設定ということで、女性の権利がない時代、どう物語が進んでいくのかわからないです。

カラーで読みやすくキレイ

読み進んでいくと主人公の隠された過去がわかり、益々面白くなっていきます。
    自分の宿命を受け止めて頑張る主人公に何か謎があると気づく夫。
    今後どのように国を再興していくのか楽しみです。