ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

無料分だけですが、ドキドキわくわく読ませていただきました♪歴史はあまり得意ではありませんが、お話もよく出来ていて、絵も魅力的です。業平さんかっこいいですね!
    本郷先生の解説もとてもわかりやすくて楽しいです。
    中学の頃に学校の先生が言っていたことを思い出しながら、隅々まで読ませていただきました。

2022/2月現在「配信中」になっていますが、完結したら全話制覇したいです。
    我慢できなかったら、途中でも読んじゃうかもしれませんが。

家族でよみましたよ

ウチの長女がまだ小学校中学年くらいの頃
    「ねぇパパ恋ってなあに」って。
    一体、オットはどこでこのお話を知ったのか、
    「これ読んで」と。
    でも、風早くんが爽子ちゃんの家の夕ご飯にお呼ばれした時は、爽子ちゃんのお父さんと同じくらいオットも狼狽えていました。
    登場人物の気持ちも良く描かれていて、
    一所懸命で必死で
    色々あるけど、結局みんないい子で。
    若いって良いね。
    アオハルですね〜!
    長女はこのお話が大好きになり、
    オットや私、次女も最後まで楽しく読みました。
    長女は現在、ハタチになりましたが、
    風早くんの様な人にはまだ会えてないらしい。
    ホントかな?笑

風早くんといえば、
    実写の三浦春馬くんかわいかったなぁ。

受験は流されてもいいよ

無料の80話まで読みました。ののかは流されて受験とかダメってまわりから言われて悩んだけど、ゼンゼンいいと思うよー!?理系に変更したのも桐山クン目当てだったのに、数学好きになったし。頑張っているのは本人だからね。4年先には色んな選択肢が広がるんだから、高校生ごときの助言はあまり参考にならないゾーーーー!
    それにしても、桐山クンは本当に素敵な彼氏だし、甘々彼氏だね。

ドキドキハラハラしたかった

何でか、何ででしょう。んーーー。
    急にレナのこと大好きになったり、悪役受付嬢(?…www)の嫌がらせが酷かった割に、サラッといなくなってるだけだったり、過剰ないちゃいちゃとか何の展開でもなかったり、サプライズ結婚式なのに、ポロッとバレてるし。
    盛り上がるのか!?というところで、そうでもないんかい!て思ってしまいました。
    最終的に主人公側の皆さんはハッピーにまとまったから、まあ、いっか。

294話という大量無料話数を読ませていただきました。
    家庭環境のせいで(?)誰に対しても一線を置いてしまう、ヒロイン由希は自分より家族や他の人のことを考え過ぎて、気を使うあまり、恋愛に関しては結果、ムッツリな自意識過剰になってしまう。
    そして、チャラいのは言動のみで、実際は真面目で誠実なイケメン成瀬は健気に一途。
    めげなくて偉いよね。
    由希はお話の中でかなりモテているけど、性格や行動のみではなく、顔も美人なの?成瀬といると普通っていわれてるよね。
    んー。登場人物の顔がほとんど一緒に見えるので、良く分からないけど、完結まであと72話ですが、まだ一波乱あるのでしょうか…宇佐美弟も絡みあるのかな。

みんな顔が同じで違いが分かりづらい

無料分の85話まで毎日コツコツ読みました!アカリが自らの不思議な能力に気付いた頃からは、ちょっとストーリーが分かってきたけど、始めの10話くらいは、ヒトの話も聞かずに、ひたすらユウジが癇癪おこして怒りまくっているので、読んでるのもちょっとブルーになってしまった。2人が昔、悲しい出来事の中でニアミスしていたり、完結していないからこの先どうなるのか分からないけど、ハナコからアカリに改名した理由はダサいからって…可愛い名前だと思うけど、昔のことに関係あるのかな?
    にしても、ロケーションも人も韓国にしか見えないのに、なんでわざわざ日本人設定にしちゃったのかしら。とっても違和感。

大作です!ファンタジーでは無い!

魔法も転生も無い、全くのチート無し。
    お話の長さもスッキリ丁度いい。
    話運びも良くて「このシーン要らなくない?」と言う不必要なエロシーンも無い。(…や、嫌いなわけじゃ無いけど、ここでソレいる?っていうくらいネチネチしたのがねじ込まれていることあるでしょ^^;)
    タイトルは軽いけど、読んでる間、物語の世界に入り込める、読み応えのあるお話です。

100話まで無料だったので、1日1話読ませてもらいましたが、無料期間が途中で終わってしまったので、82話まで読みました。やっとここまできたのに良いところで読めなくなってしまいました。残念。
    ストーリーは落ち着いていて、ヒューマンラブストーリーでしょうか、ただもう少しテンポが良ければ良かったかな…。
    遅々として進まずといったところです。
    あと、顔がみんな同じすぎ、なのに顔つき、表情が同一人物の中にあっても安定していないので、???となります。
    小さい子ども描くのも苦手かな?
    完結したら読んでみようかな。

作者の画力で顔が安定しないのが残念

福子さんは真面目で仕事頑張って、弱った時にフラッとなって誰かによりかかりたくなったりする普通の女の子です。なのにズルい先輩に泣かされたのにまたフラフラしちゃうのは、鬼塚さんのせいですねっ!ただの対抗心なのか、やっと目覚めたのか!?にょうど無料分の28話で「おっ!?」となりました。
    先輩はクズでしたが、成長された様でした。
    この後は良い方向に展開していくのでしょう。
    頑張れ〜!

原作を読んでしまったので(´ー`)

異世界転生者のヒロインであるエレインが、無実で断罪&婚約破棄され、家を出て…〜からの宿屋の女将をやるという初期の展開で、コミカライズではタイトルの回収してめでたしめでたしかな?
    一方、原作はほぼ終わりに近づいているのだろうけど、長めのストーリーで、未だ完結していませんが、全く違う展開になっていきます。
    私は第一王子のウィルフレッドが好きだったんだけどなー。
    それに、パーティーで怪我を負ったエレインを心配そうな顔で、たった一コマ出てきたのはヒューバート?
    既に眼帯をしていたけど本当はこの後、激怒したウィルフレッドにぶん投げられた怪我で眼帯をすることになったはず…。
    結末は、どこまでもおバカさんな第二王子のフレドリックと悪者聖女サンドラを脇目に、ヒロインのエレインとヒーロー、第一王子のウィルフレッドは幸せに…かと思ったら、
    ら、ら!
    なーんか、ウィルフレッド要らないじゃん!
    エレイン断罪後に助けたこととか、幼少期のあれこれ、フレッドに扮する客の件も無くていいお話。
    シンとの前世のこととかをメインにしたいなら尚のこと。
    ウィル好きだったのに…。
    で、エレインの親友のマリアと結婚するの?と思ったらアーロンが好きだという謎の伏線のままだし、じゃあ、ウィルはアルテミの第三王女と結婚?
    サンドラの最終段階はどうしたのかな?ちょっと被害者でもあるし、気の毒な面もある。
    エレインはコスプレ趣味で女神のチカラがあって、かつ加護を受けていたり、シンは前世と前前世でエレインにプロポーズ寸前に妖精の悪戯で死んでいたり。
    欲張りすぎ〜。
    それでも読んじゃったけど(^^)
    すっごくおにぎり食べたくなりました。