ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

ホッと幸せな気分になれます

原作も読みました。
    ただひたすらに、ウブで素直でかわいい2人のハッピーエンドなお話で、とくに悪役は出て来ません。
    原作の番外編を読むと、何故投げた指輪がアウローラに飛んでいったのか、そもそも夜会にアウローラが入場した時点でフェリクスはロックオンしてるし。それは幼い頃のフェリクスが行った占いが関係していて…。
    無意識だったのかもしれないけど、必然だったのかな。
    チョーかわいいです。

すごーい構成。
    疫病をぶっ込んで、そんな設定にしたなんて!
    大奥なんてほんと謎の迷宮だから、ホントにこうだったかもしれない!笑
    長い歴史の壮大なストーリーなのに、サラーっと進む…けど、あぁもったいない命。当時の政の主要な人たちは志半ばで天寿を全う出来ず、悔しい思いもひとしおだったのかな。
    でも、それは未だに多くのひとがそうかな。

このお話の前に暗くて辛いお話をふたつくらい読んで、どっぷり落ち込んでいたので、アガる幸せなストーリーを探していました。
    これ読んでハッピーになってホッとしたー。
    ありがとう!

見栄っ張りなエリカも大概だけど、恭也くんももう少し相手を思いやって話そう!
    あと、他のレビューにもあったけど、急に別エピソード挟むのガッカリ。今回の無料は178話までだけど最後4話がソレだったので、なーんだ残念と思って、後の課金もやめました。続きどうなんのかなーって思ったけど、ま、いっかとなってしまった。

なるほどー、そゆことでしたか!

実はずっと愛され続けていたルイザ。歴代勇者たちの思いが、ルイザに前世の記憶があったばっかりにちょっとアダになってしまったー!
    ちゃんと最後まで読まないと、本当のタイトル回収になりません。
    面白かったです(^^)

お話は面白かったです。本当にありそうな…というか、あったら面白い。
    ただ、作画が……なので、もうなっているのか分かりませんが、アニメ化や実写化したらいいかも。人の見分けがつき辛いし、体型も。偉そうですみません。

おもしろいけど。ちょっとイライラ

リーンハルトもイーリスも幼くして結婚し、お互いが幼いまますれ違い続けて誤解が生じ、関係悪化しているところからのお話。
    でも本当はお互いのとこが大好きなんですよね。
    なろうで原作を読ませていただいています(まだ完結してません)が、ハナからイーリスがあまりに浅慮なのにはびっくりです。逃げるのに男性である神官のギイトと2人って…ダメじゃん、侍女もせめて連れて行こう。じゃないと、かけ落ちと思われる。
    イーリスとリーンハルトがお互いの気持ちを理解しあってからもイーリスは頑固で、え?その行動の先に起こり得ることも想像しようよ!後でじゃなく、今でいいじゃない!と、浅慮と自意識過剰が目立ちます。笑

由奈ちゃんの成長の目覚ましいこと!無料の70話まで拝見しましたが、とりあえず4人がまるくおさまったようで満足デス。ただ、みんな偉いなー。自分の気持ちをちゃんと口頭で伝えてる…けど…今時では無いよなーと思ったりして。勇気あるよねー。

「う〜ん…勿体ない…」と思ってる方

それを言ったら、異世界転生モノ全てにそのコメ入れるのかな?と思ってしまいました。
    この作品は全く違いますよ?
    異世界でもなく、魔法や異能チートは全くありません。チートって書いちゃったけど「私の幸せな〜」は大好きですし、小説も買って読んでます。笑
    舞台も帝都(東京ぽい)ではなく北海道だし。

このお話は始まりこそ政略結婚だったけど、2人それぞれのハンデを思いやって、愛を育む…というものです。(?)
    とはいえ、びっくりな冒険があったり、食いしん坊の朔弥さんかわいい!ってところもあります。
    是非、エブリスタの原作も読んで欲しい。
    一度完結したけど、“朧の花嫁2”で清子は大冒険の旅にでてしまいました。

毎日無料76話まで読みました。
    横暴な幼馴染ってトラウマな私ですが、まぁ、おおがみ君は今までダメでしたね。これからなんでしょうが。
    そんなひまりは何で急に嫌いだったハズのおおがみ君を好きになったんだろ?何かそんな出来事ありましたかね?佐伯くんに振られたから?
    それにしてもひまりの母の暴走をなぜもっとちゃんと止めないかな?読んでてちょっと怖かった。
    みんな頑張って!