betty漫画loverさんの投稿一覧

意外だったけど面白い

キャンディキャンディしか知らなかったけど、こんな話もあったんだ!と手を伸ばしました。
    どうしてもキャンディキャンディのイメージから離れられずに読み進めていたので、最初はうーん、と言う感じでしたが、中々中盤以降は面白いなと思えるように。
    とにかく絵が可愛いからどんな年代でも入りやすいかも。

懐かしい!

学生時代好きで読んでました!懐かしさから一気読み…でも改めて読むと中弛み感が否めないかな〜。
    前半は非常に面白いのでどんどん引き込んでくるんだけど、SF本戦あたりからキャラに疲れ、設定に疲れ…最後まで行き着くのは頑張らないと…、と言う感じがちょっと残念。

中盤を除けばとても面白い

基本的には大好きな作品ですが、中盤、イザーク編に多少の中だるみ感は否めません。イザークがいい人すぎるのと、嫁が無知すぎるのが読んでいてイライラします笑
    ロシア編に戻ってからは面白さ回復なので是非頑張って読み進めて欲しいです(*´-`)

歴史知識ゼロでもおもしろい!

無料につられて読み進めましたが面白い!
    歴史知識ゼロの私でも全然面白い!
    名前が難しかったり位の関係性とかは全くわかりませんがキャラクターが魅力的でどんどん次の話を読みたくなってしまいました。

RPGみたい…笑

庶民が上流社会に入って苦労しながらも地道に立場を作って頑張っている〜みたいなストーリーは花男はじめたくさんあって、個人的には面白くて好きです!
    関西出身の身としては芦屋そこまでか?とも思いますが〜…

懐かしい!

高校生くらいのときに読んでたなぁと久しぶりに手に取りました。懐かしい。
    どのキャラが好きとかで同級生と盛り上がったなぁ…とか笑
    ただ、今改めて思うのは、この子たちはどう考えても中学生ではないよね笑

面白い!

テレビでやってた頃に見ていたのを覚えています。主人公が当時同い年くらいだったからか、囲碁という難しい世界でぐんぐん成長していくヒカルを尊敬を込めてみてた記憶が。
    改めて読むとやっぱり面白い!

不思議な面白さ

無料に釣られて読み始めましたが、最初はふーん。と…
    でも何故か続きが気になってしまう不思議な面白さが!
    キャラ濃いめで好き嫌い分かれると思いますが私は早く続き読みたいです!

懐かし!

コミックス持ってました!
    当時はまだ主人公たちより年下で大人な世界〜とか思いながらドキドキ読んでましたが、歳くって読み直すとまぁなんとも気恥ずかしい。若いって素晴らしい。

何この設定!興味津々!

表紙の絵に惹かれて読み始めたところ、設定にびっくりし夢中になりました!
    まるで映画みたいな世界観でどんどん引き込まれていくのでとってもおすすめ!