まっすぐな2人のお話
まっすぐな鬼と乙女のお話でした(^^)
6話完結で、もっと読みたかったなぁと思いましたが、暇な時にサラッと読める短編も良いですね!
可愛らしいストーリー設定で、楽しく読めました!
まっすぐな鬼と乙女のお話でした(^^)
可愛らしいストーリー設定で、楽しく読めました!
初めは何で評価が高いのだろう???と不思議に思いながら読んでいましたが、気がつけばハラハラドキドキしながら、数日かけてイッキ読みしてしまいました^_^;
あ~面白かった~!で終わりたかったのですが、安居だけが仲間に入れてもらえずに終わってしまったのが残念で、可哀想で、スッキリできませんでした…。
確かにツリーハウスの頃の安居は、不気味で怖くて、花にも酷いことをしてしまいましたが、心が闇に包まれてしまうような深すぎる事情もあった訳です。
彼は十分に反省しているし、時には体を張って仲間の生活を守ろうとしています。
花のように安居がトラウマになってしまっている人以外は、もっと彼の気持ちを理解して、受け入れてあげられなかったのでしょうか…。ガイドの牡丹さんに言われて、ようやく少しだけ状況が好転したのが救い
でした。
優しくて強くて逞しかった花が、最後は彼氏に甘えているばかりになってしまったのも残念でした。心の傷は簡単には癒えないので、彼女が安居を拒否するのは分かります。
ただ、他の仲間まで花と一緒になって安居と距離を置いてしまっている事について、本来の優しい彼女ならば、解決に導いてあげられたのではないでしょうか。
安居が花の目の前に現れさえしなければ、他の人が安居と関わろうと問題はないのだから…。
あれだけ人数の少ない世界で、仲間外れとか…何をしても許されないとか…悲しいなぁと思うのです。
まぁ、あとは時が少しずつ解決してくれるという事でしょうか。船旅に出た3人には新たな出会いも待っているのかな…
そう思うことにします!
星の瞳のシルエットが好きだったので、その後のお話が読めるのは嬉しいです!
9話まで読みましたが、ほんわかしている雰囲気も好きですし、続きも楽しみです。
…が、絵が残念。昔の方が繊細な感じがして良かったのになぁと思います。
久住くんはおじさん顔になってしまいました。個人的には好みの顔立ちなのでかわいい~と思いながら読めています(笑)
やさしい鬼とよふかし乙女