E!!さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1958位

• 新しい順
  • ネタバレ無し

サクッと読めるのに面白い

タイトル通りなんですが、『マンホール』に引き続き面白いです(^O^)
    映画化もされた『予告犯』よりも短いのに少ない話数で纏まってるのでサクサク読めます!確かにもう少し掘り下げて読んで見たいような気もしますが。
    予告犯を読んでから随分経つので、予告犯に出ていた警察側の人達とこの作品の警察側の人達が繋がりがあるのかないのか分かりませんが…。
    繋がりがあって欲しいです。また喜多嶋さんに会いたいのでスピンオフ待ってます!

これからが!

歩くんのリベンジが始まります!最初から話の途中までは本当に酷い描写が続くので、そこはもし、昔被害に遭ってた人なら飛ばしても全然いいと思います。でも決意をした歩くんはどんどんリベンジしていきます!!
    歩くんも辛い思いをしながらリベンジしてるのが少し切ないですが…。
    私としては歩くんのリベンジが成功してこれからも生きていって欲しいですけど…そこがどうなるかちょっと心配です。

まぁまぁ

面白いかな?売れた嬉しさとか断捨離にもかるしミニマリストっぽい!という描写は良かったです。ただフリマアプリってこのマンガよりも先にヤバそうなだな〜胡散臭いな〜と思っている人間だから読んでて『これぐらいで済んで良かったねぇ』としか思えなかったです。
    妊娠菌のついたお米とか実際に売ってたみたいだけど。
    このマンガでもそうだけど現実でも『そんなモノ買う人いんの?!』ってモノが売れるのは何故か、みたいなのを教えてくれるマンガだったら良かったなぁ、と思います。

え〜Σ(゚д゚;)

ずっと、この四人はどうなるんだろうってハラハラドキドキしながら読んでました...日常崩壊系だけど地獄が舞台って珍しいですし…でも、最後...最後の話の持っていき方が…いや高野さんの事とかびっくりしましたし月ちゃんどうなっちゃうの(´;ω;`)?!と思ってましたけど!月ちゃん優しくて素晴らしいと思うよ?!でもやっぱりこの展開についていけません、というか納得出来ませんでした。それまでが面白かっただけにとっても残念です...(>_<)

続きが読みた過ぎる〜!

面白くてどんどん読んで一気読み!もともとは『曇天に笑う』が気になってたけど、ちょっとかーなり長い…読むのが躊躇うなぁと思ってた所に丁度いい長さの作品があるじゃーん!と読んでみたら話の筋も面白くてヒロインもいい子過ぎるけど応援したくなるしでもっと!もっと続いて欲しい〜!!ってなりました😂
    スピンオフというかまた続編描いてくれないですかね〜。続きが読みた過ぎたので☆を1個マイナスにしました。

絵も綺麗だし非日常系好きだけど

題名まんまです...絵は綺麗だし可愛い!虫がグロいのもまぁ許容範囲ですが…途中の、というかちょいちょい出てくるエロシーンが読む気を無くします...エロ漫画も結構読みます...けど、なんかもうこの作品に関しては『それ、いる??』みたいに興醒めしちゃいます...どうしてこうなったのかは知りたいけど、エロシーンが邪魔で…そういうのを取り入れて他のパニック系漫画と違う味を出したかったのかもしれませんが、私はダメでした(>_<)
    絵が綺麗なのでオマケして☆2つです

名作&傑作

これはもうタイトルの通りですね。レビューが必要ないほどの名作であり傑作です。ファンタジーの世界ですが、今の時代みんなが忘れてるのか『等価交換』という大切な事を教えてくれます!(漫画〇とかダメ絶対!)話の筋は一本通っているしメッセージ性もありつつ、作品の面白さ、兄弟愛、友情、アクションの凄さ、テンポの良さ、伏線の回収、キャラクターの良さの際立ってます!私がうだうだ言うよりも是非!読んで下さい!!人生が豊かになります!!

犬も猫も好き

結構猫好きさんから不評だなぁ〜でも猫の描写で低くするのはどうなの?と思ってたけど...最後のオチが納得いかない!そりゃアリスはああするのも仕方ないかもだけど全部の人間を...でも12歳の子供だからそうかんがえちゃったのかな〜
    ちょっと読んでオチがスピーディ過ぎたしアッサリし過ぎてて残念でした

泣きはしなかった

私は未婚です。このご夫婦の選択が間違ってるのか正解かは分かりません。ご夫婦ごとの選択があるんだろうな、としか言えないです。この作品の良さは他の方がいっぱい書いているでしょうからレビュー書かなくてもいいかなと思いましたが…良作だったのは確かなんですが、なーんとなくもやもやして書きました。この作品を読んでモヤモヤした人間もいる、という事を書きたくて。
    問題提起なマンガだと思いました。
    あとはもっと続いて欲しいというか…詳しくかいて欲しかったな、と。
    うーん、でも読後感はモヤモヤです。良作なのは確かなんですけどね。

名作!

知ってる人の方が多いと思いますがこの作品は動物モノなんだけれど、お涙ちょうだいでは全くなくて、獣医学部生達と変な教授、個性的な先輩、リアリティーある動物達が出てきて日常淡々系の物語なんですが、クスッと笑えたり、時々お腹が捩れる位笑えたり、何より癒しのパワーがあります!
    もし一度も読んでない方がいたら是非とも読んで欲しいです!
    普段動物に馴染みのない方も動物飼ってる方も満足出来ますので!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全29件