tomoriroさんの投稿一覧

評価3 11% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

群像劇 幾つになっても悩みは尽きない

悩み多き年頃は若い頃だけではない。
    それぞれの年代にそれぞれの悩みがある。
    人それぞれ違うモヤモヤを持て余している。

40歳を迎えた4人の女性の四者四様のモヤモヤが描かれている。
    私にとってこの作者さんの作品の登場人物は苦手な人種が多く、いつも読みにくさを感じていたのだが、この作品は4人の女性が中心になっており、それぞれの人に(1人を除いて)共感できるところがどこかしらあって読みやすかった。
    70話までの無料分を毎日せっせと読んでしまった。

たぶん作者さんと私の感覚が違うらしく「え?そう考える?」「そんな風に行動する?」と思う部分が多々あったが、ストーリーがちょうど良い複雑さで進んでいくので面白く読めた。
    続きの人生が気になる人物もあるが、あとは自分なりに想像してこの物語の世界を後にしようと思う。

それにしても、タイトルと内容が合致しないと思うのは私だけ?

何故か読んでしまう

主人公さんたち、あまり気にくわないです。
    言動に共感できない。

だけど、なんだろう。
    独特な絵の感じとか、主人公が黙ってしまう時の表情とか、何かが引っかかって、続きを読んでしまう。

そしたらポツポツと、いいやん、と思うシーンがあって。で、先が気になってしまう。

不思議な世界です。

あと、設定がちょっと妄想的なんじゃないかなと思うんですよね。
    現実はそんなに漫画みたいにいかないでしょう、と。漫画なんだから、それでいいんだけど、そう思ってしまう。ということは、結構なリアリティを持って気持ちの中に入って来てるということかな。

共感できない世界だから認めるのはちょっと悔しいんだけど…面白いですね。

☆☆☆か、☆☆☆☆か、迷うところ。3.7つけたいです。