しろくまさくらさんの投稿一覧

イマイチだった

無料分をこちらで読み、続きを最後まで他で無料で読みました。結論として、お金出して読まなくてよかった…という感想。

大人の立場で読むと、先生が生徒に手を出しそうになるのに抵抗感があって感情移入できない上、先生のはっきりしない態度にイライラ。

それが解消させるのかと思ったら、最後は同級生と結ばれる。そこらへんの気持ちの変化もイマイチ伝わらなかった。

高校卒業まで待って先生と結ばれる方が納得できた気がする(もちろん先生がかっこよく変化する描写が必須)。

恋愛マンガは美男美女じゃないと…

主人公も相手の男性も現実に近い(つまりキレイでもかっこよくもない)絵で描かれているせいか、読んでいて感情移入できず、むしろ引いてしまう。

男性を気持ち悪いおじさんにしか感じられないし、主人公もしかり。
    傍から見るとそうなんだけど、本人達は恋愛モードになって盛り上がってる感じがある意味、すごくリアリティがある。

長谷川京子が演じたら全く違うものになる。
    つくづく美男美女でないと恋愛ものは成り立たないと思った。

無料プラス少し読みました

エリーの妄想ツイッターがどうしても気持ち悪い。レビューで妄想ツイッターがおもしろいと言われてるけど、私は普通に気持ち悪いし、これを見てエリーを好きになるオミくんもわからないと思ってしまいました。
    主人公の魅力がわからないから、釣り合わないと感じてしまった。

もう少し素直になれば?

主人公があまり好きになれない。もう少し素直になれば?て感じ。
    成瀬もかっこよいという設定だけど、どこらへんが魅力かあまり表現されていなくて、個人的には好みじゃない。
    なかなか展開せず同じようなことの繰り返し。無料分だけかなー。

マンガにはトキメキをもらいたい

3話まで読みました。まぁおもしろいです。
    が、ダメンズばかりで嫌になる。マンガにはトキメキをもらいたいので、もういい…となりました。

イマイチ

片思いごっことか普通せんやろ…。誘う方も変やし、乗る方も変やし。と、その設定に気持ちが入れるかどうかですね。
    主人公の女の子も相手の男の子もあまり魅力的に思えなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件