独特の雰囲気のあるわたなべ先生作
男女の情念を描いたら凄いなって感じ。昔は絵が粗かったけど、今では繊細な絵になったなぁと年月を感じます。
ラブコメディはあまり読まないけど絵は好感が持てます。青春真っ盛りの恋愛ってよいけど、ミステリーっぽいラブに興味があろので多分読まないです。
都市伝説でよくテーマとされる事故物件。他の人には見えない霊魂が見える人もいるそうな。悲しそうな顔が見えるってのは辛い気もする。
選手とフォロワーが一蓮托生、そりゃほとんどのフォロワーが離れるわなぁ。主人公が色々と思考してクリアしてゆく話。
上部はよい人ぶってるが、生徒に愛情など微塵もない先生。上部はよい生徒ぶってるが陰で陰湿なことしているガキ。クラスにいじめはあります!
短編だし復讐ものは好きだし。
パパ活のヒロインがとんでもない男とマッチングしたようだけどどんな展開か?
ほんわかと和むストーリー。
ご飯と家族や人間通しのを題材にしているのが目を引きました。
いかにも作った話というより、こういう普通っぽい話がいいかも。
いますね~、男性長身・女性小柄の微笑ましいカップル。差が40cmということは、男性185、女性145くらいかな?
コロナ禍のためリモートワークなんて今でなければ成立しない設定。リモートワークする妻がヒロイン。リモート画面で再会なんて現実でもありそう。
あらすじと最初だけ読んだけど、いじめっこたちをコロしているのは苛められっ子本人なのか?と疑問が浮かびます。もう一捻りあるかな?
わたなべまさこ名作集 悪女シリーズ