考えさせられる
勧められて読み始めたのですが、確かに周囲に同様の方が居ない場合には参考にはなるのかもしれません。
ただし、こんな医療者や患者さん、ポジティブな結果ばかりでは無い…と言うか、作品の内容を鵜呑みには出来ないかな。
そこは漫画なんで、って前提を念頭において読めば良いのでしょうね。
こういう出来るけどスパルタでイケメンな上司は、現実には居ないなぁ。要潤みたいで好みなので読んでいますが、そこまでイライラする展開も無い代わりに劇的な展開も無かった気がする。
ドジっ子が年上イケメンに拾われる、って展開ですね。
結婚式で新郎に逃げられた設定ですが、実は処女だった事も発覚…。コレはメルヘンな設定なんでリアリティに欠けるというか、無理があるなぁとは思ってしまいます。でも、ピュアなドジっ子ヒロインが好きな方にはハッピーエンドだしおススメですよ。
30過ぎの女子が若いイケメンを落とす、というか落とされる話。
紆余曲折を経て、結果ハッピーエンドです。夢は見れます!
酒造系の漫画・小説・ドラマって結構あるし、展開も似たり寄ったりな事が多いですよね。
「夏●の酒」的な作品かと思って、無料分だけのつもりで読んだら、主人公が美人なのにガツガツしていて面白い。
人生の黒歴史になるような要素を4話まででいくつか経験する…というハイスピード展開。これからどんな起死回生劇を見せてくれるのか楽しみです。
展開がかなり速く進みますが、5話まで一気に読んでもしっかり濃いめの内容で満足感高いです。5話で1つのお話が完結するので無料読みキャンペーンがあるうちに、お早めに読まれるのをお勧めします!
山本先生の作品が好きで読み始めました。
まだ、4話までしか読んでいませんが、実写ドラマ化しても良い感じのテンポの良さが気持ちいいですね。
単純なサクセスストーリーってな訳ではなく、恋愛度も上がって行きそうな予感!
まだ48話まで配信中で未完結なのに、評価が2点台と低めなのが疑問ですが…。
今後の展開に期待して星3つで!
めっちゃ美女という訳で無いが、可愛らしい女子の和装趣味が全面に出ています。
着物に全く興味が無くても、ピュア女子の日常と恋心を堪能出来ました。
一目惚れした相手とコンタクトを取り始めたところまで購読しましたが、初々しいさに胸きゅんが止まりません!
童顔天使系ですが、あざとい感じは全く無くてイイ。今後の展開に期待大です!
タイトルで久々にプラトニック系かと思い購入。現在、六九話まで読んだところですが、もう繋がっちゃてます。
本編だけでも充分満足ですが、スピンオフがかなり入ってます。
確かに、それを期待してしまう程、周囲の人間関係も濃いめ。
当然、ライバル出現もあり!心を掻き乱される展開も多々ありますが、拗く無いので気分悪くなる事は無かったです。
画は好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうねぇ…キレイ系では無いと思うので。
それでも、ストーリーが良いのでエロいだけの作品に飽きたら是非!
「百と卍」からファンになって購入しました。
おそらく、それよりも前に描かれたのでしょうか?画も展開もやや粗めです。
でも、時代物や猫がお好きな方にはオススメです。完全な時代劇では無く、セリフも現代劇寄りでギャグっぽいシーンも満載なので読みやすいですね。
短編集ですが、ほぼどれも猫が軸になっていて、大笑いさせつつ泣かせる作品が多く飽きませんよ。
実写化するなら、民放というよりNHKの深夜、という雰囲気ですかね?
Shrink~精神科医ヨワイ~