hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,605件 / いいね獲得 1,222件

ストーリーは悪くない

主人公幸せになって欲しいな。
    同居人のイケメン君と一緒にはなれないのかなぁ?と考えながら読んでいます。
    ただ少し気になるのは、主人公のほくろ。
    これ必要なのかな?
    せっかく顔の描き分けができる漫画家さんなのに、わざわざクセのあるほくろを入れること無いのに。
    いちいちほくろがあるのを確認してしまい、集中出来ません。

主人公にイライラ

まず酒癖が悪すぎて呆れましたね。
    何度も記憶を無くすようなだらしなさ。
    酔ってるからといって、婚姻届に名前書くとか実際にあったら恐ろしすぎます。
    その事に反省もせずに逆ギレだし、初顔合わせでの話しも聞いてないし。
    人格が無理でした。

途中でやめてしまいました

ビリギャルの逆バージョンみたいな感じかなと読み始めたけど、絵がどうしても好きになれなくて。
    作者は笑顔とか苦手なのでしょうか?
    基本真顔で、それ以外はめちゃくちゃに崩しまくった変な顔しか描かないので内容が入ってこなくなりました。
    残念。

ストーリーは好き

10代の頃の繊細さ、ややこしく考えてしまうのとか懐かしく感じます。
    内容は良いんだけど絵が…。
    登場人物の顔の見分けが全く出来ません(汗)
    髪型て何とか判断してるから、たまに顔のアップにされたらもう分かりません。
    これは致命的です。

読みづらい

心の声?葛藤がややこしいと言うか、登場人物そこそこ歳いってるのに思考が子供みたい。
    ストーリー的には悪くないと思うけど、所々に出てくるパワハラモラハラっぽいアレコレも不快です。
    背景よりも多いエフェクト加工みたいなのが鬱陶しいです。

主人公が苦手

主人公の女の子がガシャガシャしていてイライラします。
    落ちつきなさすぎる。
    男の方もモラハラ感凄いし。
    ギャグマンガなら問題ないんだけと、学園ラブコメ?と考えるとちょっとはしゃぎすぎかなぁ。
    と言うか内容が薄いです。

30話くらいで脱落

ユルい感じです。
    その分飽きます。
    無料分がまだまだあるのに途中でやめてしまったのは、下品なものと画のクセが強いもの以外では初めてかもしれません。
    この後盛り上がるかもしれないけど私は30話までが限界でした。

落ち着かない

登場人物がみんな大人げなくて落ち着いて読めません(笑)
    とにかくずっと騒々しいって感想です。
    途中出てくる大和田さんが馴れ馴れしいし、良い年した大人なのに酒癖悪いし、なにより図々しくて苦手。

腹立つ

モラハラ、セクハラ、パワハラのオンパレードってかんじでした。
    いくらマンガとは言え、周りからあれこれ悪意をぶつけられても気にしない主人公の頭はどうなっているんだろう?

受け入れがたかった

高評価だからほっこりキュンできるのかな?と期待して読んだけど、気持ち悪さが勝ってしまう。
    どんなイケメンでもやってる事気持ち悪くて許し難い。
    皆さんはどこら辺が高評価ポイントなんかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件