hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,605件 / いいね獲得 1,222件

無料分読みました

唐突に美女と非モテ男のカップル誕生か?って所からスタートで、面白そうだったのでよみはじめました。
    それが何も始まってもないうちにいきなり過去の話に戻され、登場人物に思い入れも何もない状態だから結構しんどかった。
    ようやく二人の再会に戻ったところで無料終了(笑)
    もやもやするけど続きはまぁいいかな~。

これはすごい

無料が沢山あったので何となく読み始めたけど、どんどん引き込まれます。
    お筝を通じて仲間が繋がっていく。
    可愛げなくて高圧的だった主人公の心の変化。
    あんなひ弱で自己肯定感低かった部長が、いつの間にかちゃんと先輩になってる。
    単純にヤンキーが更生されていくマンガと思いきや、全然違ってめっちゃ面白いです!

悪い評価もあるけど私は楽しく読んでます。
    先生だってただの普通の人間です。
    かわいい生徒がいれば特別扱いしたくもなりますって。
    私も部下でお利口さんがいた時はついつい可愛がってしまいました。
    今は子を持つ親だけど、うちは担任にどう思われてるのかなーなんて考えながらこの作品を読んでます。

記憶喪失

本意ではないのに、柄にもなくヤンキー路線に行っちゃった主人公の双葉ちゃん。
    事故からの心機一転、高校生活いちからやり直したい女子高生の話です。
    ただ、ヤンキー風になった時に中身まで無理に変える必要あったのかな?と思いました。
    大人しすぎてハッキリ意見を言えない子が、ヤンキーキャラは装える設定は無理があるかなと思います。

好きすぎる

センセイ君主と同時進行で読み進めてるんだけど、あちらは俺様が強めで断然こちらの作品の方が好き!
    先生が素敵なんだけど、すずめちゃんの心の強さも素敵。
    自分の人生の中でやはり1人くらいは憧れの先生がいて、イケメンでスタイル良くて、生徒思いで熱くて…その先生と重ねて読んでしまいますね。
    楽しいです。

絵が苦手ですが

主人公の絵が気持ち悪い、ノリが古臭い。
    1話読んだ時点でやめようかなと思ったけど、とりあえずひと段落する所まで読んでみました。
    主人公の弁護士がやる時はやるよって感じでキメてきますね。
    被告の憎たらしさも上手く表現出来ていて、いい感じに胸糞悪いです。
    主人公のの顔以外は割と好きな作品です。

先が気になる

展開はまぁBLなのかな?
    それにしても独特の世界観があって、それに気を取られて内容が少し入って来にくいです。
    子供の頃は自分の目線からの世界が全てで、見えない聞こえない部分の世界の想像が出来ないけど、そんな感じの印象を受けました。
    これから世界が色付いて行くのかな?
    目がすごく苦手な描き方なので、読むの途中でやめるかも知れません。

モノクロ読んでから

かなり前にモノクロの方読んで、途中で脱落した作品です。
    ストーリーがあまりにもファンタジーだし、ヤクザを美化しすぎだし、
    クチコミ、コメントも皆さんボロくそでした。
    そんな記憶があったけどカラーをまた1から読んでみたら、免疫出来たのか割と読める。
    こんなもんだと割り切れば読めます!

カノジョ?の意味

タイトルのカノジョ?
    幽霊だからカノジョと呼んで良いのか?って事かと思ったら、男か女かも分からないとは!
    最初は嫉妬深い嫌いなタイプの女子のイメージで読んでてイライラ。
    でも途中からガチムチの男かも知れないと思ったら、とたんに笑えてきました。
    せっかく面白いのに、同じコマを何度も読ませる意味が分からず星ふたつ減らしました。

まだまだ途中

中性的な見た目の女性と、超イケメンのオネエの不思議な関係です。
    喪女だからと卑屈になってる主人公が徐々に前を向いて、どんどんきれいになっていきます。
    そしてそんな主人公に惹かれ始めるオネエのイケメン。
    二人とも恋愛偏差値が低いもんだからやきもきします。
    ちょっと大人向けな恋愛モノです。