まめ123さんの投稿一覧

『となりの怪物くん』や『僕と君の大切な話』がとても面白かったので、短編集も読んでみました。
    マサムネくんは女の子の理想が高くて、『僕と君の大切な話』の東くんみたい。自分が相手に惹かれてることに気付いていないところがかわいいです。
    ちょっと性格に難ありな子も出てきますが、何故か憎めないです。

長い年月をかけて動物が進化した話だと思っていたので、動物が朝起きたら人間になってたのには驚きました。
    ヒューニマルの発生はかなり無理がある上、説明的すぎたり、ヒューニマルの対策が低レベルすぎ…。
    でもこれから色々な登場人物が出て面白くなるのかも。
    絵は結構好きだし、ググがかわいいのでもう少し読んでみます。

数話読んだだけですが主人公がなかなかのダメ人間です。
    自分に合わないこと、必要ないことをやめるのは間違いじゃないし悪いことでもないけど、それで何にもなりたくなくてぐうたらしたいというのただ人生舐めてるだけでは…
    この先主人公が努力したり変わったりするのかもしれませんが、ポイント使ってわざわざ続きを読む気にはなれませんでした。

とても面白い作品です

アニメが面白くて漫画も一気に読みました。
    登場人物がみんな個性的ですが、イロモノという感じでもなく、青少年的な悩みを抱えているのがよかったです。
    しずくとハルの関係だけじゃなく、色々な人たちの恋愛や友情が盛り込まれていて読み応えがあります。

『艶漢』が面白かったのでこちらも読んでみました。
    絵がとても綺麗で魅力的です。
    似ている登場人物が出てくるので『艶漢』の後に読むと混乱しますが、内容はどれも面白かったです。
    どんでん返しのある話が多く、自分の認識は正しいのか、問いかけられているような感じがします。

NARUTOが好きだったのでその延長で読み始めました。
    NARUTOの画風が好きだったので、まだ少し顔に違和感を感じますが(特に女性陣)絵は見やすくてきれいだと思います。
    子供たちの活躍も面白いですが、ナルトたち親世代が登場した時の方がどうしても嬉しくなります。

登場人物がみんな個性的。特に主人公、晴明の小心者っぷりとセーラー愛は常軌を逸していて面白いです。
    妖怪についてはそんなに詳しいわけではなく、ざっくりした説明ですが、そういったいい意味での雑さも面白いです。
    ギャグ多めですが偶に心温まる泣けるエピソードもあります。

子供の頃一度読んだきりでしたが、妙に印象に残っていたので読み返してみました。
    絵柄が苦手なのと、異世界トリップものでちょっと展開が強引なところがありますが、それでもワクワクしながら読んだことを思い出しました。
    この作品だけだと後味が悪いので、2まで通して読むのがいいと思います。

大好きです

相沢さんは美人で上品だけど、何故か残念な感じのする(思い込みが激しくて妄想癖があって天然)一風変わったヒロイン。でもいつも真剣で一生懸命ですごくかわいい。
    東くんと相沢さんの会話が予想の斜め上で面白いです。

最高の作品です

原作が好きな方にも、原作にまだ手を出せていない方にも読んで欲しい作品です。
    原作の怖さ、面白さを損なうことなく、見事に漫画化していると思います。
    青木が見た箱の中と、久保が見た箱の中の絵が衝撃的でした。