やきうめさんの投稿一覧

ついに(涙)

結末は分かっていながらも、ここまで読んだので最後までみんなの細かい表情ややり取りの愛らしさを満喫させてもらいました。
    愛がつながっていく、アンティークのように長く、ってテーマ、結構良かったです。大正時代にこんな素敵な大恋愛があったのなら、ずっとこの後の代も続いていくんだろうなと思いたいけど、現実は戦争もあり...その後のストーリーもあるようなので余裕があったら読みたいと思います。
    好き嫌いはあるかもしれないけど、一途な愛、ハラハラドキドキ、ファンタジーが好きな方にはオススメだと思います。

愛が深まるキュン満載

もう好きがダダ漏れな2人が素敵過ぎ、キュンキュン過ぎです。揺るぎない愛が2人を強く結びつけていて、こんなこと現実ではそうないだけに、浸ってしまいます。
    プレイボーイだった彼が一途になると怖いもの無しだね!公爵の花嫁なんて正直夢物語なんだけど、彼女も純粋で彼を信じてるし、彼も根拠のない?自信で言い切ってるのは、ある意味擦れてなくてかえってすがすがしいです。
    これからどんどん壁を乗り越えていくだろう2人の行く末がとにかく楽しみ。他の登場人物のサイドストーリーも気になります。

ハラハラでもせつない

謎がどんどん解けていってハラハラドキドキするけど、お父さんの白川に捉えられてた時のことなどもわかってきてちょっと切ないです。でも明やレイの仲間たちがみんな幸せになる!という思いに一つとなっていて、頑張れ!って応援したくなります。
    実際英国やフランスから人が行き来したり、言葉や文化の違いもあまり感じさせずに繋がれるなんて、特にこの時代では簡単なことではないと思うにで現実味は?という気はするけど、これがコミックの良さ、夢見られる感じで私は好きです。
    周りにも臆せずラブラブな明とレイとは裏腹に、ちょっとこじらせ大人な関係のエリーゼ様と葉山の行く末が超気になるー!

家族の絆の感動作!

なんとなく読み始めましたが、とまらない!一気読みです。他の方も書かれてますが、ほんと全部無料でいいの?と思うほど。テンポもいいし、ストーリーもしっかりしてるし、三者の三様?の視点でそれぞれ描かれていて、モヤっとした感じが残りません。
    私は猫を飼ったことがないのだけれど、家族の一員という話はよく聞きますが、まさにこんな感じなんだろうなって思います。大切な人を亡くす辛さ、わたしも思い出して泣けてきました。でも一緒に過ごした時のことをたくさん話すことって、とても素敵なことだと思う。このお話でもその辺りが丁寧に書かれていて、感情移入しちゃいました。
    何回も読み返してしまうとてもよい作品です。大切な家族との絆を再認識できると思いますよ!

ネタバレ読んでも読みたい!

無料範囲だけしか読んでないのですが先が気になってます。気になりすぎてネタバレレビューもいくつか読んでしまったのですが、さらに読みたくなりました。
    かなり壮大な話で、結構歴史や地理の勉強にもなるなーと思いました。そのあたりもしっかり書かれている作品なので長く愛されてるのかもしれないですね。
    ご褒美で課金した時に少しずつ楽しみながら読んでこうと思います。

いよいよクライマックスへ

久しぶりにハマった作品です。登場人物がみんな個性的で可愛くて(悪い人除く)、作者の愛が伝わってきます。軽い気持ちで読みはじめたのに課金までして読み続けるとは...でも私は損はないと思ってます。
    ストーリーはいよいよクライマックスへもう一事件というところ。最後は大体よめるけど、でもその過程とみんなの言動が素敵なのでちゃんと見届けたいです。

かるたやりたくなる

とにかくかるた愛なんだけど、そのなかにある3人の関係がキュンキュンもの!
    百人一首を知らなくても楽しめる作品ですが、思わずやってみたくなります!(でも実際はそんなに甘くないんだけど)
    サブキャラもみんな個性的でおもしろいので、彼らのストーリーを追うのも楽しいよ!

どハマりです

無料で読み始めたけど、二人の関係がキュンキュンしすぎて課金が止まらないですっ
    まだ先が長いのですが少しずつ楽しみに読み進めようと思います。
    きっとハッピーエンドなのだろうと信じてるけど、そこに至るまでの過程が気になるので最後に飛んで読まないぞ!と思える作品です。

愛を知っていく物語

人間と獣族の厚い壁があって、なかなか周りには理解されないけど、孤独なもの同士がピュアな心で惹かれあっていくさまは、応援したくなります。人間世界だけで同じ内容を描くより、ファンタジー入ることで広がりが出る感じ。
    あったかい気持ちになりたい人におすすめです!

涙と共に

発達障害という言葉が世間でもよく取り上げられるようになって、理解者は増えたかもしれないけど、まだこのコミックにあるような偏見はあるんだろうな。療育で辛いときに私だけじゃないって涙と共に読んでいた懐かしいコミック。最後まで書き上げられなかったのがとても残念。