何回も読んでる
10年以上前にハマって読んで、また改めて読むとやはり面白い名作だと思います。
絵も好みなのと、巻数が程良いのもいいのかもしれません。
絵も好みなのと、巻数が程良いのもいいのかもしれません。
オーガニックやヴィーガンに興味を持ち、農業や畜産について知りたくて読み始めました。
つくること、食べること、その責任やそれを取り巻く環境について深く学ぶことができ、またいつか読み直したいと思ったので結局紙媒体のコミックも揃えてしまいました(笑)
食について考えられる漫画なので、子供の食育としてもおすすめです。
まず絵がとても丁寧で、引き込まれてしまいます。読み始めはヤンキーと教師のラブストーリーというベタな設定かとあまり期待していませんでしたが、主人公2人の心情に共感できるところが多く、あっという間にポイントを使って読んでしまいました・・・これからも楽しみです。
もともと単行本を購入していましたが、無料配信につられて仕事帰りに電子でも読んでしまっています。
伏線がたくさんはりめぐされているので、読めば読むほど面白いですね。
会社の同期と一つ屋根の下で住むことになってそこから恋に落ちる・・・と夢のような設定で始まりますが、二人の心の距離の縮まっていく様子がとても丁寧に描かれていて自然とのめり込んでしまいました。
この二人のように、一人の人間として尊重しあって成長する関係がとても理想的です。
最後までまた谷地くんの優しさが伝わるストーリーで、たくさんキュンとしました。
鋼の錬金術師