パン好きなひまわりさんの投稿一覧

美味しい朝ごはんは確かに人を元気にする。主人公はそんな家庭で育って、朝ごはんへの思いも強い。って設定。なのに、彼氏との朝ごはんは菓子パンとコンビニおにぎり。そんな味気ない朝ごはん、食べるために起きようと思う?出てくるご飯は外食ばかりだし、食後の茶碗には米が残ってるし、主人公のご飯を大事にしている思いが伝わってきません。

主人公は幼なじみのグレンにずっと虐められていて、嫌われていると思っている。そのグレンと婚約させられそうになり、高貴な方と付き合っていると嘘をつく。学校で最初にあった高貴な方に婚約をお願いする!と飛び出したらアーサーだった。すんなりOK。アーサーは最初から溺愛。グレンはどうやら好きな子に意地悪をするタイプで、同じく主人公を好きで、自分のものにしたい。14話までは分かりました。15話。お互いに自分の気持ちを言って、両想いを確認するのですが、アーサーは、ずっと好きだったと伝えます。主人公は「はい」。違和感です。読んでいる読者はアーサーが昔から主人公を知っているんだろうと分かりますが、主人公は知らないはず。突然婚約を願い出た自分を大事にしてくれるだけでも不思議に思うはずなのに、昔から好きだと言われたら、どこで会ったのか?など気にならないのでしょうか?モヤッとしました。

主人公は小柄で恋愛対象と見られないと言われた事がコンプレックスな新入社員。かわいい~!と初対面で抱き締める新人教育係り。ダメでしょう。課長が言うように、みんなコンプレックスはあります。それとどう向き合い、どう捉えるか。主人公が少しずつ成長していくのかもしれませんが、無料6話ではその兆しはなく、教育係りのセクハラばかりが目につきモヤッとします。

男女で妊娠に対する考え方の違いはあるだろうけど、29才の旦那様。もう子供が欲しいならしっかり考えても良いお年頃。もっと若い旦那さんの設定の方が、若いから感は出た気がします。
    年齢により妊娠も出産もリスクが大きくなるのは事実。でも、40歳過ぎても元気に問題なく出産している人が沢山いるのも事実。妊娠は精神的なものの影響を受けやすいから、不安を大きくし過ぎると、不安で妊娠が不安定なものになってしまうリスクが上がります。不安ばかりを煽ってしまわないか心配です。

結婚して子供のいる人ならほとんどの人が、この旦那さんは一緒にいるの辛いなと思う旦那さんが、上手に描かれています。日本では、男は外で働いて家族を養う。女は家を守る。という昔ながらの考えが、今も残っているのかなと思います。今は時代も変わり、女性も外で働き、子供は2人で育てるものなのに、どうしても男性は手伝う、女性も手伝ってもらってるという感じになりますもんね。
    読んでいて辛いお話ですが、奥さんがハッピーな終わりを迎えられることを願っています。

悪役伯爵令嬢の取り巻き令嬢に転生した令嬢が主人公。もとは40代主婦ということでか、物語の始まりは10歳。突然悪いと責められ、誤解だとなぜか解り、王太子がにこやかに関係をつめてくる。話がトントン動きすぎて、なぜこんなに突然信頼し始めたのかよく分からない。主人公の回りの男の子たちへのお母さんぽさが恋愛を感じさせなくなってしまい、続きへのワクワク感が持てません。

美人の設定なようですが、絵があまり綺麗ではないかな。仕事を頑張り過ぎてプライベートが上手くいかなくなった主人公。あれもこれもとなかなか全部は上手くいかないもの。無料1話では魅力が伝わりません。

絵は綺麗です。虐げられて育ったお嬢様。でも、堂々としてる感じがして、少し設定とギャップを感じる事も。お嬢様なのに、娘だとボロボロの服を着せたまま他の人と会わせるなんて、家として何か傷がつきそうだけど、それで良いのか?何年も音沙汰無しだった間、ヒーローは何をしていたのか気になります。

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

家と家の結び付きの為の政略結婚。とても賢く、凛とした主人公。主人公とヒーローが少しずつ心を通わせて行くならよいのですが、主人公が恋愛感情零以下。キスされそうになったのを噛まれたと表現。人の恋愛についてここまで知らないなら、話はスムーズに進む訳がない。絵も綺麗で、主人公のキャラも良いのに勿体無い!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件