人付き合いが下手な御曹司の居候になることになった主人公と御曹司のお話。関係の変化もスムーズだし、主人公も御曹司も心の温かい人。私はとっても好きなお話です。
自分の外見や好きなもので誤解を受けたり受け入れてもらえなかった二人が、それぞれに認め合える相手に出合う話。ほのぼの系のお話です。
大好きなペットとの時間と亡くなってからが家族それぞれの目線で描かれていて、とても良かったです。最後もホッコリ温かい終わりで、スッキリ読み終える事ができました。
目が大きく、主人公もヒーローも幼い感じ。内容もヒーローは社会人設定なのに気になる事も多く、課金はしないかなぁ。
イケメン嫌いな主人公。でも、イケメンへの態度が悪すぎる。イケメンにはなにもしなくても女が寄ってくるというけど、自分もなにもしなくても男が寄ってくるタイプ。言っていることが自分勝手過ぎる気がします。
恋愛に興味の無い主人公が、お気に入りのランチの店でよく会うおじさんから告白されることで始まるお話。連絡に興味の無かったはずなのに、少しずつ様子が変わっていくところが上手に描かれていて素敵です。
父親が死に、継母に厄介払いされそうになっている背中に傷がある主人公。絵がとても綺麗で、厄介払いで嫁ぐ相手は、主人公をとても大事に思っている。主人公はそれを勘ぐっているけど、幼い頃の記憶がなく、そこにも何か秘密がありそう。続きがとっても楽しみです。
幼い時から大人びた考えの主人公。転生物のような時代や登場人物ですが、転生物ではなく、他とは違う切り口です。好みが別れる作品かなぁと思います。
保育士の主人公が、子供を通して、色んな人と関わって、成長していくお話。ほのぼのしています。私は清水さん目線で、若いなぁと主人公をみてしまいます。
絵が綺麗で、面白いコンビの設定です。時代物が好きなので、微笑ましく見ています。遊郭から身請けしてのコンビなので、何か大きな理由が後半出てくるのかなぁと期待しています。
次期社長とヒミツの同居生活