最近、流行りの転生ものですが、異性界に突然迷い込むように行くのではなく、望んで生まれ変わるパターン。子供から始まるのに、すでに知識も知恵も満載。これから前世の現世の謎解きがありそうですが、面白いといいなぁ。
断れない結婚の身代わりにされたエドナの秘密は、その出生にありそうと匂わせながら、まだまだ引っ張るようです。少し先を読んでみたくなりました。
現代から異世界に転生して、右も左もわからない社畜だった賢者が、自分の能力をはかりながらゲーム?のような世界を行くのですが、夢と思っているせいか、たんたんとしているのと、妙に馴染んでるのが面白い。
いろいろ美味しそうです。簡単レシピも載っていました。半熟煮卵、作ってみたくなりました。週に一回なら手間かけて頑張れるかなぁ。
足場「やろう」、最後に落ちがついてました。大変でも立ち直って前向きに頑張る人の話はいいな。最後まで読んで良かったです。
一度も合わずに10年が過ぎる契約結婚。ありそうでなさそうで。ここから恋が始まるところを見てみたいので、もう少し読んでみようと思います。
突然、異世界に迷い込んでも役立つスキルって、なんだろう? と思わず考えてしまう。身ひとつになった場合、やっぱり頭の中に有るものが勝負か。頑張れ主人公!
こういう結婚の仕方もありかぁ。まあ、一緒に暮らしてからわかり合っていくのはあり、ですかね。昔の顔も知らない見合い結婚でも上手くいく時はいってるし。なんて思っちゃダメか。。
番外編とあるように、他の話のスピンオフで。あっ、こういう結末なんだとわかってしまうのが、いいのか?悪いのか? でも、まあ、良かったです。
本気の恋をしてしまったら、それまで掲げてきた理想はどこにいくのかなぁ? と、考えてしまうところもあるけれど、ポジティブに頑張る人達がたくさんいます。
失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~