こぜみちんさんの投稿一覧

やるならやらねば!

私もなんだかんだと自分に言い訳しつつ、給料日前にはあたふたしてる、学習しない浪費家なので気になって3話まで読みました。今の所、目から鱗的な節約術はありませんが、節約の手応えを感じた時のこの上ない快感は解ります。よく話題になる節約特集を読むより、この作品を読む方がヤル気満々になれそう!

それぞれのハッピーエンド

女子が強くなった現代。こーへータイプの男性は多いと思います。あっちゃんみたいに料理上手女子ではないけど、私の理想は、もっと腰の据わった決断力のある男…
    だけど、理想と現実は違ってて、生涯を共に生きるなら、やっぱりこーへーのように逃げずに、真正面から自分に向き合って愛してくれる人がいいな。

面白かった

選ばれた者だけが入れる学園のサロン。そこで始まる話会。犯人は誰?!

と話数追加ごとに謎が深まり、結末には納得しました。久しぶりに良いミステリーに会えました

嫁姑番付ってコワイ

隣の地区に嫁ぎ、姑・小姑と同居する萠。優しそうな姑の陰険な嫌がらせの
    数々に悩みながらも夫には言わない。嫁姑番付と他家の嫁達の苦しみを知り、強くなっていく。姑の心理を読み、周到に練られた嫌がらせを回避したり、その上をいく平和的?行動でおさめるのがスカッとしました。

差し伸べられる手が届きますように

ニュースだけでなく、実際に非常識な親子、家族を目撃する近年。それを注意すれば、逆に悪者にされて見てみぬ振りするのが良しとされる風潮。
    行政として支援される方々の現状を知り、私達の意識を変えられるよう、たくさんの方に知って欲しい作品です。

ほのぼのします

料理一品がキーポイントの1話完結。豆知識もついてて、ほっこりします。1話めは数年前雑誌に掲載された時に読んだのですが、ずっと記憶に残ってて、私もいつかぬか漬けに挑戦したいと思ったし「曲がったきゅうりは…」のおじさんのセリフはずっと好きです。

グロいけど深い

グロいシーンがたくさん出てくるけど、優しい主人公に共感しました。
    なぜ大切な人達を奪われたのか…悲しみの先でみたのは、理由のない闇。

心の闇はいつ足元に開くか分からない、現実にも起きそうな悲劇でした

見た目は可愛いのに格闘派な女の子と、知性派の元刑事コンビの現代賞金稼ぎ物語。免許を取った所からのスタートで、初々しい二人のこれからが楽しみです。1話のページ数が短いのでマイナス1で。

ハラハラ続き

以前から気になってて、無料分だけ読みました。グロいけど面白い!
    まだ、全く飼育工場の謎が見えないので、これからの展開が楽しみです。

ただ、1話分が短く高いのでマイナス1にしました。