こぜみちんさんの投稿一覧

保護者に読んでほしい

子をもつ一人の親として、勉強になります。甘えとか仮病と思って、子供のSOS を見逃さないようにしたい。この位熱心に観察して受け止めて貰えたら、子供達も幸せですね。

グロいけど深い

グロいシーンがたくさん出てくるけど、優しい主人公に共感しました。
    なぜ大切な人達を奪われたのか…悲しみの先でみたのは、理由のない闇。

心の闇はいつ足元に開くか分からない、現実にも起きそうな悲劇でした

BL作家さんとは知らなかった

不思議な力を持つ金属をめぐるファンタジーだと思って期待して読み続けましたが、人と関わるのが不器用な二人の心理描写がメインで、私には合いませんでした。終わり方も盛り上がりに欠けて、もっと短めで良かったのでは?と損した気分です。

見た目は可愛いのに格闘派な女の子と、知性派の元刑事コンビの現代賞金稼ぎ物語。免許を取った所からのスタートで、初々しい二人のこれからが楽しみです。1話のページ数が短いのでマイナス1で。

パロディの宝石箱やぁ

男女問わず楽しめるサムライ漫画です。まるでダメな変態大人キャラが多いですが、自分に正直にまっすぐに生きてて、ぐだぐたなギャグマンガだけど飽きません。笑いに飢えてるアナタにオススメですよ!

生き残れ!

なんとなく生きてた、居場所のない人生が、ある時、命がけの「げぇむ」によって大きく変わる。生き残るために仲間のために、全身全霊で生き残れ!
    グロい場面もあるけど、すごく面白い

炎の画家の生涯が創作だったら

画家ゴッホの才能を一番よく理解し、妬み、愛したのは弟だった。
    賢いテオと純粋無垢なゴッホ。ハラハラ読み進み、ラストでは泣けました。さすが穂積先生です。

せつなく美しい恋

最初は絵の美しさに惹かれ購入しましたが、それぞれのエピソードが誰かを想う幸せと悲しみに溢れてます。
    純粋な愛が叶いますように

ハラハラ続き

以前から気になってて、無料分だけ読みました。グロいけど面白い!
    まだ、全く飼育工場の謎が見えないので、これからの展開が楽しみです。

ただ、1話分が短く高いのでマイナス1にしました。

ほっこりします。

ニタと十兵衛と仲間たちのファンタジー時代劇。
    猫も、人間を含めた他の生物も世の理にならいながら今を懸命に生きている。猫派じゃなくても是非読んで欲しいです。