こぜみちんさんの投稿一覧

• 新しい順

価値観は人それぞれ

天国や地獄より、本当にありそうだと思いました、死役所って。病気や事故、他殺など死亡人口の割合なんて、ニュースでは見かけないけど、ちょっと気になります。

辛い時に「死にたい」と思うことはあるけど、死役所を読むと誰にも苦しいことはある。死んだ後に思い残しがなく、残った家族達にも穏やかに送ってもらえるよう、肩の力を抜いて頑張ろうと思うのです。

ドラマ化して欲しい

元警察官の保険調査員と、何やら秘密ありげな男子高校生。サドな元同僚に、手厳しい受付嬢に、裏側に強そうな相棒達。

事件か事故か?

まだ、主人公とクロの過去が不明ですが、キャラがしっかりしててテンポもムダがないし、読み応えありました。早く続きが読みたい。BL作家さんらしい美しい絵柄とチョッカイの出し方が、私にはツボです。

やるならやらねば!

私もなんだかんだと自分に言い訳しつつ、給料日前にはあたふたしてる、学習しない浪費家なので気になって3話まで読みました。今の所、目から鱗的な節約術はありませんが、節約の手応えを感じた時のこの上ない快感は解ります。よく話題になる節約特集を読むより、この作品を読む方がヤル気満々になれそう!

ハラハラ続き

以前から気になってて、無料分だけ読みました。グロいけど面白い!
    まだ、全く飼育工場の謎が見えないので、これからの展開が楽しみです。

ただ、1話分が短く高いのでマイナス1にしました。

恋する女子はかわいいね

ふわふわで華奢で綺麗な女の子に憧れる、工業系の女の子達が、恋して可愛くなる話。私も理想とは正反対の、ガッチリな体格にガサツな性格なので(私なんかが恋してもねぇ)と卑屈になる。
    でも、やっぱ、恋ってイイねってホンワカしました。

スカッとします!

こういうヤツいるいる!あるある!
    って共感します。こんなにかっこよく切り返し出来たらいいな。何度読み返しても面白い。

イラッと来る人に会った時など(円ならどうするかな…フフッ)と想像して乗り切るのもオススメ(笑)

BL作家さんとは知らなかった

不思議な力を持つ金属をめぐるファンタジーだと思って期待して読み続けましたが、人と関わるのが不器用な二人の心理描写がメインで、私には合いませんでした。終わり方も盛り上がりに欠けて、もっと短めで良かったのでは?と損した気分です。

妖怪モノ好きさんにオススメ

人と妖怪の世界を大事に思う石影が、知り合いの妖怪や周囲の仲間たちと力を合わせて、事件を解決する王道ストーリーです。石影自身は刀は振り回さないし、妖術を使わないけど強い!!
    絵も綺麗で、引き込まれました。

差し伸べられる手が届きますように

ニュースだけでなく、実際に非常識な親子、家族を目撃する近年。それを注意すれば、逆に悪者にされて見てみぬ振りするのが良しとされる風潮。
    行政として支援される方々の現状を知り、私達の意識を変えられるよう、たくさんの方に知って欲しい作品です。

パロディの宝石箱やぁ

男女問わず楽しめるサムライ漫画です。まるでダメな変態大人キャラが多いですが、自分に正直にまっすぐに生きてて、ぐだぐたなギャグマンガだけど飽きません。笑いに飢えてるアナタにオススメですよ!