noshimamaさんの投稿一覧

なかなか経験することの無い世界なので、とても勉強になります。愛想のない弁護士ですが、無駄に依頼者からお金を引き出そうとせず、きちんと費用対効果の説明をしてくれて、とても誠実だと思います。
    自分がお世話になるならこんな弁護士が良いなぁと思います。

昼顔のドラマを見る事ができなかったので、無料配信を見つけて飛びつきました。
    ドラマの後に書かれた作品という事で、絵が俳優さん達の特徴を捉えて書かれており面白いです。
    まだ途中までしか読んでませんが最後まで読破したいです。

最初は卑屈な性格の主人公が好きではありませんでしたが、整形をキッカケに性格が明るくなり周りの人たち達とも打ち解けていくのがとても良かったです。
    整形には賛否両論あると思いますが、これはこれでアリなのではと思います。

精神疾患があったにも関わらず、主治医にも相談せず、自分勝手に服薬もやめ勝手に判断して妊娠し、自業自得としか言いようがありません。普通の人の産後うつと混同する様な描き方はやめていただきたい。

まるでドラマみたいな展開でハラハラドキドキします。最初なぜ駐在さん家族がこの村にやって来たのか分からなかったけど、読み進めて過去の話が出てきてようやく理解できました。今後どのような展開になるのか楽しみです。

いつも脇役の薬剤師さんにスポットライトがあたった作品で、勉強になりました。
    いままで急いでいるのに医者に言ったことと同じ質問をされて、適当にあしらっていましたが、今度からはちゃんと答えようと反省しました。

絵は綺麗なのですが、かなり残酷なので、好き嫌いが分かれると思います。
    最初は主人公の青年が可哀想なので共感していましたが、読み進めるとターゲットの決め方がただの逆恨みみたいになってきて共感できなくなりました。

係長の高スペックなのに恋愛初心者な感じが微笑ましいです。でもなぜ相手がひなみたいなぼんやりした子なのかなぁというのが⭐︎一つマイナス…
    ヒロインはもう少ししっかりした子でも良かったのでは?

ヒロインの気持ちがだんだん相手に惹かれていくのがとても気になります。
    頑なな相手の心もどんどん開いていき、このままハッピーエンドになるのかなぁと期待してしまいます。
    課金決定ですね。

絵の感じがビミョーなので、無料分だけ暇つぶしに読もうと思いましたが、妊活の大変さが詳しく描かれており、勉強になりました。
    重い内容の話の中に所々折り込まれている昭和ギャグかとても良いです。