すすすめめめさんの投稿一覧

リラックスできます

広告会社の風景をコミカルに書いてます。話がリアルというかあるあるなので読んでてクセがないしリラックスできます。社長が暇なほうが良いというのは共感。

えらいもんだな

人気なのは知ってたけど初めて読みました。かなりグロテスクなのね。でもなんでかハマるハマる。人気なのがわかった。

共感します

主人公の結婚願望もあまりないけど仕事が一番!というわけでもない。言葉悪いかもしれないけどその中途半端なところのある女性は大勢いるんじゃないかな。だから共感できます。三代川さんのチャラさは嫌だけど。

最初は?と思ったけど

仕事が大好き!なヒロイン。この時点で私には分からないんだけど、片想いを隠すために結婚したいというのも分からない。戸籍に残るんだからな。ヒロインに対してはまあまあやり取りあったけど、今までの女の人にはどれだけ近付いたんだろうか。

こういう人は好き!

自分自身が全然メイクしなくてナチュラルが良いと思ってるけど、こんなポジティブな人だったら好きかも!結局は中身なのかな。応援したくなります。

青春です

こういう自分をちゃんと持ってる主人公好きです。見た目冴えないおじさんでも良いところ見つけて好きになる、爽やかだなと思います。

応援したくなる!

この旦那腹立つー!!!でもそういう家庭多いのかな。私も主人公の同じような状況で共感しまくり。でも旦那がかなり子煩悩なので救われてる。キレイになっていくのかぁ。話数が多くてまだまだ読めてないけど、とにかく応援したくなります。

特に惹かれなかった

主人公が消極的で友達がいないというのは分かる。でも男の子がなぁ。太もも触っただけってもう犯罪なのでね。無料分でおしまいです。

作者さんが好きで。

青楼オペラでも発揮されてますけど、お着物の絵がとっても素敵ですよね。でも主人公やっぱりもう少しアクティブというか自分で判断して動ける人物像の方が好きかな。