作者さん買い
ココロ・ボタンが可愛くてこちらも読んでみました。先生の描く男の子の絵はなんだか可愛い。まだ無料分だけなので読み進めたいです。
みつきかこ先生のラブファントムが好きでここに辿り着きました。最初は設定が???って感じだったけれど、さすが先生。まだまだ読めていないけど好きになりそうです。
一途でかわいいニーナ。こがくんとはカップルというより兄妹みたいな感じに見えちゃうところも良い。絵がふわっとしていて温かい雰囲気を出してくれるので更に良いです。
絵もストーリーもシンプルで読みやすいです。だからこそセリフが際立つ。それぞれの気持ちがよく伝わります。
作者さん買いですが、他の作品とテイストが全然違う(絵もちょっと違う)ので、知らずに読んだら桜小路先生だとは思わないかもしれません。これはこれで好きです。
いくら結婚が嬉しいと言っても嫁に5万円も包む?そして旦那の職業、助教授だとあまり高収入ではないと聞いたことがあるような。続き読もうと思えないです。
なんでかすごくモテる子っているよね。薫はそういうタイプの子で、それのせいで友達からも誤解されてハブられる。そりゃなびかない男性もいるでしょうに、そこは高校生。自分とタイプが違うので完全に客観視です。
まず絵が爽やかで好きです。ミーコもドジだけどよくある範囲というかドタバタなど天然ではないので共感できる人多いんじゃないかな。松永さんツンツンだけど根は優しいところがまた良い!
箱王子って箱からロボット送られてくるってか!?宅配で人間が運ばれてくるのも???だけど。昭和?な時代を思わせる格好だけど、気軽に読めて好きです。
ポイントなくてまだ全然読めていないけど…
頭お花畑な子じゃなくて、チャラチャラした子じゃなくて、ちゃんとお互いに向き合う若い子たちのお話。この作者さんはいつもテーマがしっかりしていて読み応えがあります。
恋*音