すすすめめめさんの投稿一覧

共感します

主人公の結婚願望もあまりないけど仕事が一番!というわけでもない。言葉悪いかもしれないけどその中途半端なところのある女性は大勢いるんじゃないかな。だから共感できます。三代川さんのチャラさは嫌だけど。

もう青春!

みんな良い人!!爽やかもあり、ギャルもあり、ヤンキーもあり!笑って泣いて、ザ・青春ってやつです。自分もこんな学生生活送れたらなぁなんて思っちゃう。恋愛より友情のほうが濃いかも。

なるほど!

ドラマをなんとなくだけ観て、気になったので読んでみました。最初はメイがたべちゃんのイメージだったからけっこうキツい顔だなぁと思ってたけど、今までの人生というか性格が出ていていいかも!と思います。

いいもんめっけ♪

家庭持ってますが、深夜には食べませんが、超のつくほどグータラな私。できるだけ洗い物は出したくない!包丁も使いたくない!でもレパートリーなさすぎ!これから参考にしよう。良い漫画見つけました。

タイトルの意味がわかります

推理物の難しい内容だと思いきや、主人公の話の面白いこと!発想の転換に驚くこともあれば、女性の私は共感できることもたくさん。だからこそ、男性にも読んでほしい。

大好き!

単行本唯一揃えたやつ。手放しちゃったのでまた読み返したけど、やっぱりみんな個性ありありで好き!途中からぐちゃぐちゃになるけど。学生時代に読んだので、けっこう励まされたなぁ。

自分とは違うタイプ

なんでかすごくモテる子っているよね。薫はそういうタイプの子で、それのせいで友達からも誤解されてハブられる。そりゃなびかない男性もいるでしょうに、そこは高校生。自分とタイプが違うので完全に客観視です。

無料分しか読んでないので

レビューみんな低いですね。無料分だけの感想を書くと、自分は主人公には程遠いです。旦那が浮気したことを親にすぐ言うって考えられない。すぐ行動に移せるのは羨ましいけど、切り替え早すぎて恐ろしい。

そういうことか!

みんなのレビュー見てわかりました。20代の頃のカヨコがいたんですね!その成長を知るとより45歳のカヨコが好きになる。いやぁ、この歳で離婚切り出しちゃいかんのよ。専業主婦なのよ。

サイコー!

ドラマから入りました。やっぱりギャグマンガ?っていいな。ふっと笑えるのがいい。卑怯なのもいい!仲間っていい!殴る蹴るは怖いけど、現代よりよっぽどみんな楽しそうだ。