chierry...さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

70歳の妊娠出産っていうびっくりなお話だけど、とても暖かい気持ちになるお話です。年齢を問わず親になるのは誰でも初めてだらけで大変なことだらけだけど子供との日々はかけがえのないものなんだっていうのをとても感じました。

昔ドラマでやってたな…という印象。当時は独身だったしあまり興味もなかったのですが…子育てをしている今はこのお話はとても響きます。私も斎藤さんや真野さんみたいな素敵なママさんになりたい!!というかこんな人たちに出会って子育てしたい、と思える作品です。

連載当初からずっと読んでいます。話の進みはゆっくりだけど、ひとつひとつのエピソードがとっても面白いです。ラブミー部のふたりでCMを勝ち取ったあとモー子さんがこっそり書いたスタンプ帳にほっこりでした。最新刊でようやく大きく展開が動いたので今後も楽しみです!

やっぱり名作!!久しぶりに読みたくなって無料の部分をわくわくしながら読みました。学生の頃とはまた違う目線で読めて楽しかったです。昔は単純にオスカルカッコいいだったけど、今ならアンドレの一途さが素敵だなと素直に思います♪

やられキャラ神崎が不憫だけど可愛い(笑)双子兄ズが素敵すぎる!君島くんが美人なのに中身おかしくてサイコー!蝶子先生カッコいい!などなど主人公を取り巻くキャラが魅力的で重たくてシリアスな展開もあるけど全体的に楽しいで学園ものです。ケイの指輪探しに巻き込まれながら神崎も過去のトラウマとかいろんなことを克服して、最終恋愛要素も盛り込まれてて読みごたえ満点です!

まだ途中ですが更新されるたび続きが気になってしまいます。働きながら育児をすることの大変さ、保育園問題…どれも共感できることだらけです。アイドル同士だったり不倫だったりいろんな立場の人が出てくるけど、どんな人でも子供を育てやすい世の中ならいいのになぁーと思いながら読んでいます。前作同様世の旦那様がたに読んで欲しい作品です!

久しぶりに読みたくなって最新刊を購入しました。せかキラや秋吉家から大好きなので真紀&万葉の息子が主役なのもよいです。さらにカナさんとかVBRのキャラも登場するので日高万里さんの作品が好きなものとしてはとても楽しいです(^^)ゆい子ちゃんの突拍子もない行動が見てておもしろいです(笑)

男性が妊娠できるの当たり前の世の中になってしまえ!と思いました。妊娠出産育児において男性の当事者意識の低さは自分にはなにもふりかかってこないから、だと思うので。高校生カップルの話とか未婚での妊娠…いろんな問題を扱っていて妊娠出産についてとても考えさせられる作品です。女性よりもむしろ世の旦那様がたに読んで欲しい作品だと思います。

ホイッスル主人公風祭の息子が主人公のお話。こどもたちのがんばる姿もいいけど、やっぱりホイッスル世代としては親たちの方が気になる…(笑)小島ちゃんがめっちゃいい女になってるし人妻だし(相手もまさかの人だし)でおおー!となりました。本編よりもオマケ?の飲み会編を楽しんでしまいました(^^)

今でも大好きな漫画。学生時代にハマってずっと読んでいました。主人公のがんばる姿に思わず応援したくなります。チームメイトやライバルチームも魅力的です。個人的には水野くん好きです。お父さんに反発してたり、サッカーの実力はあるけど人間関係作るのが苦手だったりするところがなんだか可愛く感じます♪