meamyuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

読む人みんな幸せになれる物語です♪

絵柄が好き。主人公の設定も好き。
    はらはらしたりドキドキしたり、物語に入り込んでしまいます。
    お父さんとか突っ込みどころもある中、登場人物みんなが優しいあったかい心を持っていて
    読むほどに主人公たちだけでなく、みんなの幸せを祈っていたところの番外編が。。。。
    最後までにこにこ(にやにや?)させてもらえてサイコーに楽しく読み終わりました。

本当の強さ、本当の美しさとは。。。

贄として送られた孤児の女の子が獣の王の后となるべく戦う。
    一番の武器は愛情と寄り添う心。見た目や生活習慣が違っていても家族や周りの者への愛情などは変わらない。
    同じ人間同士でも争っている現在。どうかサリフィのような温かい心でみんなが平和を祈って欲しい。

ここまでじゃないけど~

ここまでの人はさすがにね~とか思いながら網浜さんのムチャ思い込みにクスっとしたり、似たような人を思い出してムッとしたり(笑)
    最後は天罰あたるはずと期待しつつ読み進めています。
    それにしても周りに善人多すぎて なかなか現実見れないのも無理ないのかぁ?とか思ってみたりします。

続きがーーーー!!

最初はありえない設定だなぁとか思って読んでいましたが、どんどん引き込まれて続きが気になって気になって^^;
    青春の1ページのような出来事が大人になってからの行動へとつながっているのを認識すると毎日を大事に過ごすことの大切さに気づきます。
    今のようなコロナ禍の行動も後で思い返した時に悔やむことないようにしたいと思われます。

電車の中とかでは読まないでください。

とにかく笑いっぱなしになること間違いなし!
    美男美女で家柄も良い 『高台家の人々』が気に入るのはなぜか。。。
    これはレビューでは絶対言わない方が良いオチなのです。
    笑って笑って、コロナ禍なんか忘れちゃってください。

こういう大人が大切!

地方の名家のお年寄りというと、考えが古くさく頑固という設定が多いのに『グランマ』は人として 周りの人たちの尊敬を集めている。
    悪いことは悪いと言え、尊ぶところは尊ぶ心を教え、決して表向きだけの正義をかざしたりしない『グランマ』。
    こんな大人にみんながなれれば 子供たちがのびのび 健やかに育ってくれそうだなぁと優しい気持ちになります。

美和たんぶっ壊れすぎ(笑)

仕事ができない、というより やる気が無い?そんな後輩の尻ぬぐいをさせられていたけれど その後輩は実は。。。
    こんな上司とか 男性社員いるいる、と顔をしかめてしまうような事件が次々おこりますが、社内探偵のおかげですっきりできそう。早く天罰くだりますようにー。

展開が思いもかけなところに

不幸な主人公が幸せをつかんでいくという定石どおりに進んでいるのですが、ハッピーエンド(たぶん)に行き着くまでの様々な邪魔立てが思いがけない展開で起こって目が離せません。
    早く続きが読みたい!