キノコイヌさんの投稿一覧

懐かしい!

昔、姉の部屋でこっそり読んでミリアムのキャラクターの逞しさにビックリしました!
    普通なら主人公の仲間のうちの一人にはいるキャラクターって、感じなのですが、その立ち位置のキャラクターを主人公にする事でこんなにも勢いが出て引き込まれる作品になるんだなぁ!っと思える作品です

私だったら嫌だなぁ 笑っ

姑の嫁いびりが陰過ぎて読んでいて何で我慢するんだろう?と不思議なのと主人公にイライラしました。
    姑にいびられてる嫁にランクがあるのもなんかすごいなぁ…と。
    話が進むに連れて、どんどん非現実的になっていって良い意味で楽しめました。

絵がなぁ

まだ途中までしか読んでないのですがストーリーはしっかりしていて楽しいのですが、女の子のイラストだけ目がキラキラさしていて子供向け少女漫画みたいで残念です。
    大人や男性陣は綺麗なのに…わざとなのかは分かりませんが。
    衣装や背景などの書き込みはとても綺麗です

旦那ビシッと叱りなよ

皆さんもコメントしてるけど、今も子役を目指してる子にもこんな子いるんだろうなぁ…。
    絵が綺麗だけど、練習通り越していて悲しくなる。

旦那は一応子供を庇って妻に注意はするけど家庭内や子供の様子を見て、あの程度の怒りかたで済ます気も知れない。

ちょっと残念

残念と言っても無料しか読んでないのですが、あらすじと無料だけで、この先期待出来ないだろうと購入は辞めておこうと思いました。

作家さんは好きなのですが…

あと私には読解力が無いのかもしれませんが、あらすじが分かりにくいです

何だか楽しそう

昔は大橋先生の作品は好きで読んでいました。
    最近は作風が変わりすぎているのですが、表紙と内容が全く違う辺り。期待できるかも!
    本来は切なかったり心理的に怖いミステリーやサスペンスホラーが得意だったのでギャグ系も期待できそうです!

原作者がいない形での先生の作品はあまり見たこと無かったので読んでみました。
    とても面白いです。
    絵も変わりすぎない程度に今見ても古くさい感じがしないので若い子も受け入れやすそう。
    あと他の方も仰ってますが同じコマが続く編集を直して欲しい。

主人公が等身大

作者さんが好きで試し読みです。
    話数も少ないですしポイント貯めて読みたいです。
    どこにでもいる本当に平凡な主人公。
    性格も素直でどこにでも人。

そんな主人公にきらびやかな叔母の存在がどのような影響を与えるのか気になります!

時代感じます(^o^)

読んだのは初めてですが先生の作品は大好きです。
    話の本筋もですが高校生が友だちと夜のディスコなど今では描けないような部分がとても楽しい。
    お嬢様ってあたりや服装も誰もがおしゃれ。
    学校での真面目っぷりもいいですね!