chocomintsさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

壮大

ベルばら以外の池田理代子さん作品は初めてだったけどすごい漫画家さんなんだなと改めて思った。歴史や芸術的な知識はもちろん、時代背景とかも勉強しないと描けない内容だし音楽学校が舞台になってたりするので音楽的知識も必要。「オルフェウスの窓」に翻弄されていく男女、その周囲の人々の人間模様という単純な言葉で表現し尽くせないドラマがとても精巧に創り上げられている。100話分あっという間に読み終わってしまった。

絵が好き

絵が好みなのと主人公の不器用さに共感。
    彼氏に問い詰めればいい場面を問い詰められず同僚である浮気相手の嫌がらせですれ違い別れる羽目に。
    本人がなんだかわからないうちに取引先の男に興味を持たれ上司にも構われる。
    羨ましい限りだけど仕事上ではうまく立ち回れず反感を買ってしまっていたりする。だけど決して孤立してるわけではなく仲のいい同僚女子同士の会話も共感どころが多く楽しめる。
    同僚高橋にただただムカつきこいつに天罰が下ればいいのに!と思いながら毎話読んでます。

泣けた

子どもを持つまでは虐待なんて信じられない、そんなことするなら子ども産むなよって思ってました。
    でも子育てをしてみて環境や悪条件が重なったら誰でも落ちうる闇なのかもしれないと考えを改めました。
    手を差し伸べてくれる一貫田さんの存在は闇の中でもがいている親にとって蜘蛛の糸であり光なんだろうな。
    問題になった時ばかり取り上げられがちだけど頑張ってくれている児相の人の方が多いんだろうと思います。
    こんなに辛い目に遭う子どもや追い詰められてしまう親が少しでも減るといいなと願うばかりです。

無料分までですが

転生もの、初めて読んだけど面白かった!
    悪役のはずのキャラに転生してみたらそんなに悪いわけでもなくむしろヒロインキャラの方がらあざとい?
    イケメン王子に見染められ公開処刑の場から救われ、プロポーズされるなんて、なんてシンデレラストーリー。
    ベタといえばベタかもしれないけど転生したことやゲームと違う展開に戸惑いつつも流されていく主人公に好感が持てて応援したくなる。