わくわく
はじめは猜疑心でいっぱいだった彼女が、記憶を失ってからはとても素直で、いろんなことに取り組んでいくのが楽しみです。
もちろん、少しずつベースにある謎が解かれていくのも、わくわくが止まりません。
バイの優男(やさおとこ)と自己評価の低い女性の恋物語です。
どちらも生きづらさを抱えながら、少しずつ近づいているけど、男女の関係には温度差があって…という感じです。
この後、どうなっていくのか、とても楽しみです。
満月を見ると大型犬に変身するイケメンと大型犬に好かれる女性のラブストーリーがメインです。
変身する理由の解明や犬の擬人化なんかも絡んで、読んでいるとわくわくします。
とてもエロティックなシーンが多く、ドキドキします。
これを通勤電車の中で読むともっとドキドキします(笑)
男性はカッコよく、女性は美しくたおやかで、絵もストーリーも大好きです。
オススメです。
谷地くんと歩の不器用な恋がほほえましくて、何度でも読み返してしまいます。
確かにラストはちょっと物足りない気もするけど、結婚して終わり…ではない二人がとても好ましいです。
作家さんの絵もお話も好きで読み始めました。
出版社の編集さんのお話なので、すてきな言葉がたくさんあって心に残ります。
編集の裏話?的なものもあって、おもしろいです。
もちろん、恋愛のキュンキュンが一番ですけどね。
社内の人間関係を観察したり推理したりと、社内探偵というタイトルがぴったりです。
デフォルメし過ぎず、あるあると思わせられるのがいいですね。
平安時代に自害したために極楽にも地獄にも行けず、閻魔さまの元で300年も修行を積むことに。
そのごほうびで、元の自分に戻してもらい、宮中で東宮と結ばれるのか?
というところまできました。
コメディ要素が強く、展開が楽しみです。
仕事は充実していて、恋人もいたけど、別れて家を買って、新しい出会いがあって…。
とてもリアルな、でも心に染みる作品です。
主人公さんは誰を選ぶのかな~?
楽しみです。
男前だけどカタブツな織之助さんとすなおでかわいいくくりさんのほのぼのラブストーリーに、京都らしい不思議設定で好きな作品です。
読みながらほっこりしてます。
Queen