稲作とっこさんの投稿一覧

• 新しい順

付き合うまで。

なんだ、この設定!
    最初はグイグイ引き込まれて、続きが気になって読み進めました。
    お付き合いが始まったとたん、なんかトーンダウンです。
    のんびり続きを読むことにします。また引き込まれる展開になる事を祈って…。

疲れてしまう

この人、怪しいな〜。この人も怪しい。
    疑い。伏線読み。
    考えるのが疲れます。もっとすんなりと進んで欲しいです。
    これで、最初に思ったオチだったら悲しいので、無料分で終わりにします。

続きが気になります。

魔法で人の心の声が聞こえちゃう⁉︎
    魔法が使えちゃう方もしんどいだろうな、と思って読んでいました。しかし!なんてピュアなお話でしょう。言葉にできない恋する人たちの心って、男女問わずこんな感じだと思います。
    無料分が終わって、次の課金日まで待てるか心配です。

キュンキュンしたい人は読んでください

いちいち突っ込みたいとか、ヒロインの幼さが気になるとか、ちょいちょいイラッとさせる登場人物とか、気にならないなら読んでみて!
    気にならなければキュンキュン出来るはずです。
    私はアレコレ気になったので、無料分で終わります。

真っ直ぐな人なのかな。

主人公の性格は最悪です。でも、自分に正直で真っ直ぐな人なのかな?と思います。
    ここまでハッキリと自分の意見を押し付けたら、周りの評価はおちますよね?そしたら、自分の思うように進まないですよね?
    それを分かった上でこの性格なんだろうと思うので、彼女はすごく意地っ張りで芯が強く、とっても真っ直ぐなんだと思います。
    幸せになれる要素は今のところありません。普通に考えたら、幸せになれっこありません。そして、幸せにならない彼女を「ほら、みたことか」と言ってしまうでしょう。

ちょいちょい泣けます

高校生の青春いっぱい!
    些細な事で、笑って泣いて喧嘩して仲直りしてトキめいて。あぁ青春。
    親友も意地悪なクラスメートも大好きな男の子も。あぁ〜青春。
    爽子ちゃんの芯がブレないところが、周りになかった青春かな。
    読んでいると、幸せな気分になります。

続きが気になる訳ではないが。

なぜか読んでしまう。
    続きが気になるわけではない。ただ、なんとなく読んでしまう。生と死ってテーマなのに、さらっと読めてしまう。
    良くも悪くも害がないからね。

勉強になりました

細胞の擬人化程度で理解できたら苦労しないよ〜と思ったのですが、素晴らしく分かり易い!学生時代に出会いたかった!とりあえず中学生の我が子に教えます!

なんでだ?

なんで、コタローは一人暮らしなんだ!?
    気になる。気になるから続きを読む。まだ答えにたどりついていないので、課金を迫られている。来月まで待てるかな?

面白いです。

謎解きとあるのでミステリ物と思って読んでいましたが、心がほっこりするストーリーです。
    嘘を聞き分ける主人公の能力もすごいですが、人を惹きつける探偵さんの能力も欲しいです!
    まだまだ序盤なので、この先のお話が楽しみです。