589きらさんの投稿一覧

先が気になる。。

最新話(82話)まで読みました。
    最初はよくあるレスやすれ違いから始まる不倫の話かなぁと思ってましたが、全然違う。
    昔すごく好きだった人に会ったら、そりゃぁ気持ちは動かされる。そこで踏み止まれるかられないかが大きく違うけど、いけないところまではいってないとか、リアル。心境とか行動が現実味があってどちらの気持ちもわかる。
    ちょっとうわついた気持ちがあったけど、しっかり妻が大切な真面目な旦那。

常に自分に劣等感を持ってる純にとって、真山はかなり大きい存在だと思うなぁ。あんなふうにアピールされて好かれたら心動くよ…。真山もあんなストレートに伝えられるって、そんなタイプじゃないのに、恋の力ってすごい。

自分も結婚してるから、ここに踏み入れないで!旦那さんのこと周りのこと考えて!って友人だったなら言うけど、漫画として自分がこの立場だったら踏み止まれないんじゃないかと(笑)

単純な感じに話が進まないところが本当リアルで、この先も単純には進まないだろうから、この先気になる。。

大人の片想いのほろ苦さ

不器用に片想いする人たちのお話。
    長年の片想いが実らずに結婚した相手をいつまでも思うそうた。
    でもその恋の原動力で色んなインスパイアされてステキなチョコが出来る。音楽でも幸せな曲より失恋ソングのが流行るし、芸術やアートなど失恋からいいものがうまれることが多いと思う。

賛否両論あると思うけど、個人的にはえれなとそうたの関係はすごい好き。その関係があるからこそ長年の片想いの傷が少しでも癒えてる。何でも話せる心の拠り所が形は悪くても確実にあるって大事だなと思った。

さえこさんはなんで結婚したんだろう。
    さえこさんの周りが理解してくれない孤独な気持ちもすごいわかる。主婦だから、結婚したんだから、とか何?我慢しなさいってはぁ?って思っちゃう。
    一線越えなきゃ、心を満たしてくれない旦那の代わりにトキメキを求めることは悪くないと思うけどね。一線越えなきゃね。

純粋な気持ちで読んでたら気分悪くなるかもだけど、実際現実は複雑な事もあるから、いろんな立場や角度から見た恋愛模様が私は好きです。

ほっこりする話

天然同士のカップルののほほんとした日常のような話。
    ぶっ飛んだ現実離れなところがちょいちょいあるけど、なんか引き込まれて読み進めちゃいます。
    そしてみんなキャラがいい。
    天然で人柄良すぎる2人を困惑させる、不思議でキャラ濃いめの友達。でも決して悪い人じゃないけど、2人を弄んでるのもほっこり面白い。

青山くんが溶けるところとか比喩じゃなくて、本当に溶けて瓶に入れて持ち運んじゃうところとか、大学行ったら巨人現れたり…なんだこの話?と思う部分本当に多い。

でも結局、2人の人柄の良さと時間かかりながら愛し合う様にハマります。

どハマりしました。

不細工な夢子がカリスマ店員のアヤとの下剋上から始まる話。
    アヤが性格悪すぎて最低過ぎて引きまくったけど、明らかなイジメやプライドを傷つけられることされても過去の経験もあってめげずに真っ直ぐに立ち向かえる夢子が素敵。お客さんからも好かれ、仕事も上手くいって有名人になるけど、性格美人だから天狗にもならない。結局性格ブスはだめだよね。下克上も仕返ししたり仕組んだりして起きたことじゃなく、夢子が真っ当にして起きたことだからそれもまた良い!
    アヤが最低だから、結局身から出た鯖。自業自得で起きたことだから爽快。
    それで終わることなく、次はアンチする人が地獄に落ちる話。これも面白くて本当、書かれた側がいけないことしたみたいに過ごさなきゃいけないこと、書いた側が堂々と楽しんで過ごしてるのって現代の日常に転がってら話だから、考えさせられながら読めた。
    次のお話は夢子を見て自分も有名になれると頑張る話。頑張るのはいいけど、育児放棄して親友を最低な使い方して本当胸糞悪かった。子供が可哀想すぎて。。
    結果、めちゃくちゃ有名になって金持ちになったけど、そのきっかけが親友を踏み台にして最低なことをしたこと。本当可哀想。それまでの人生も苦労してたのに。このストーリーだけは珍しく仕返しのようなやり方してたけど、元々されたことがひどすぎるあまり、これも真っ当に思える。
    一つ一つありそうな話だからこそ面白くて本当ハマる!

あっと言う間に90話まで

ハマりすぎてあっという間に読んでしまった。
    してみたいのタイトルの割にすぐにしてしまったな感ありますし、割とすぐ結ばれますが、、面白いです!!笑

キリッとできる女の割に奥手でピュア。超絶ピュアで可愛いりんこさん。結ばれてからがピュアさがどんどん伝わります。遠恋になっても不安な中しっかり愛し合ってるのが伝わるし、お互いが一生懸命なさまがいい。

仕事と恋愛における価値観とか、女だから昇格するのはとか女だから仕事より恋愛とかそういう葛藤もありつつも、出した答えが納得できてかっこいい。

かわいいけど、いつもかっこいいりんこさんが素敵。

是非番外編も含めて最後まで読んで欲しい!

最終話まで読んで。複雑な感情で読み終えて、「次は番外編か…番外編ならわざわざ課金して読むことないかな」と思って終わりにしようと思ったんですが、口コミでプチハッピーエンドと書いてある方のを読んで気になり読みましたが、結果、最後まで読んでよかったです。なんなら番外編まで是非読んで欲しい。初めて最後まで課金した漫画です。
    みんないい形のハッピーエンドを迎えられてよかったです。ひなたは自分の経験から姉妹仲をとっても良くできる母になるだろうなとか勝手に想像しました。

まず、妊娠してる人を階段から突き落とすなんて最低な人に復讐するのは、「やってやれ!」って感じで読めました。その復讐劇だけで終わるものかと思いきや…

まさかのかなたの復讐劇もあるという展開。ただ、そんなにひなたを恨んでいたならなぜ、そこまでいい姉を演じられたのか?なぜ結婚を渋ってたのか?が謎だったので、ひなた達の番外編の前に本当のかなたの番外編があったらすっごく良かったと思います。
    それにしても本当に心から恨んでいたのであれば、いい姉を演じた手紙の後に本性をあらわにした手紙が出てくるとか、精神を掻き乱さずには最高の演出すぎて鳥肌がたちました。「こうたとの…最高でしたよ」の一文だけでどん底に突き落とす最高のインパクトありますよね。
    こうたは結局してないですし、ただただ優しい彼でしたが、最後まで読むとなぜ他の人と彼女が寝るのを止めなかったのか、そもそも卑怯な復讐をすることを止めることの出来るくらいの優しさをもつ人だったのではないかと謎はありましたが、歪んだ愛の形を持ってしまったんだと勝手に自己解決しました。

そして、婚約者は自殺したことさえ知らないなんて。ずっと心のどこかで引きづってる位なら別れた後でも一度でも自分の子供を身籠った女性のこと調べたりしないもんかなとも思いました。
    プロポーズをしてる相手がいながら浮気も最低ですが、何度もプロポーズを断られてたら仕方ないのかなとも思いもします…

復讐劇を描くもの中で意外な展開が繰り広げられて面白かったです。
    口コミを見ると途中でやめてしまった方も多いみたいなので是非番外編を含む最後まで見てほしいです。

番外編のみかの性格の悪さが直っていきそうなところとその経緯も個人的にはよかったですし、こうたとひなたのハッピーエンドまでの経緯も良かったです。

80話までハラハラドキドキ

亡くなった旦那はブラック企業につとめていて、会社全体にやられてしまったと言っても過言ではない。その会社の原因となる人に復讐していくだけの物語ではなく、見事企業そのものの改善などにも加担。
    素晴らしい人材。復讐劇でこんなに美しい話になると思わなかった。
    闇もあるし、過去の話に戻ったり、あれあれ?となるところも多いですが夢中になります。

ただの不倫漫画かと思いきや

最近よくある不倫漫画かと思いながら読んでました。
    レスで女の影がちらついて、はい。アウトって思いましたし、結婚記念日に帰れないとかめちゃくちゃ傷付けたのわかってて、なんでそんな謝ってくる?ひどいことしといて優しくするの?は?と思ってましたが、まさかの濡れ衣!
    とっても大切に思っていて、不倫どころか友達にはめられていた。。
    胸くそ悪い漫画かと思いきやあたたまる話で、すごいよかったです。

真面目に仕事されてて素晴らしい

正直、薬剤師って医師の指示で薬を出して説明するだけの立場と思ってました。
    年配の方や既往歴がある方など薬を多用してる方には気を配ったりする必要はあるけど、普段たまに薬もらうくらいなら‥と思ってすいません。って読んで思いました。笑
    どんな仕事でもここまで真摯に向き合って患者様のことを思って悩んで行動にうつしていて素晴らしいと思いました。

ハマってます。。

最初の無料分も2回くらい読み返し、その分だけでも面白くて充分ハマったんですが、、、
    無料分が追加されたら、色んな人の恋愛事情や過去の背景などに思い入れが出てきてしっかり50話まで堪能。
    また1から読んでます(笑)
    課金したいものが他にもあって悩んでます。。
    最初の無料分まででは面白いけど、無理分までで充分楽しめるって感じでした。
    まぁ、自分に似たライバル登場で自分の気持ちに気づいて結ばれるんだろーなぁーって想像してたので。
    が、全然違うなんて衝撃!!
    課長の元カノ現れるし、どんなに好きって言っても課長も好きなのにダメって頑なだし。
    今後どうなるのか気になる。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全62件