589きらさんの投稿一覧

割とあるあるな身近な話題で面白い

友人関係に悩む人がカウンセリングに来て相談していく話。
    カウンセラーさんは親身になるタイプではなく、バサバサ言っていくタイプ。でも正論。
    最初のうちは相談を読んでても、そんなん友達じゃないでしょ、とかあなたがお人好しすぎる、とか思うようなもので、本人も薄々気づきながらも背中を押してもらいにきたよね?という感じでした。でもアドバイス通りに動いた結果が気になってしまって次を読む。意外とサクサク読んでしまいました。
    1人1人の話は短編なのでキリよく読めちゃいます。
    タイトル通りバサバサ友人を切っていく話かと思いましたが、距離を置いてから友人関係が良好になったり、はたまた非は自分にある人が来たり。
    でも、どのストーリーもその辺りにゴロゴロ転がってるような悩みだと思います。
    似たような悩みが出来たら是非参考にさせてもらいます。笑

あっさりしててリアル

始まり方はあり得ないだろと思うような始まり方ですが、胃袋掴まれてすっかり恋に落ちるイケメンの若い男子。
    胃袋掴むのって大事だなぁ。と、笑

会話も淡白であっさりしてるけど、実際のカップルってこんなもんだと思うし、多くの男子は言葉足らずでこんな風に伝わらない。そして女子はそれにもやもやしながらも触れずに流してしまう。
    めっちゃリアルによくある話な気がする。
    少女漫画あるあるのベタであまーいセリフとかもなく、きゅーんとする行動するわけでもなく。
    でも、なんかちゃんと好きが伝わる目線や間。

読んでてリアルでハマります。

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

腹黒後輩なのか?

束縛彼氏はわかる。後輩は腹黒ではなさそうかなー。最初は引っ掻き回して楽しんじゃうやなやつなのかなと思ったけど、そうでもなさそう。
    急いで助けにきちゃうくらいだし。
    むかーし、私も束縛彼氏と付き合って、ニュースでやってるかんきんする人の気持ちわかるーって言うような人だったんで、一歩間違えば同じ目にあったかも。笑

ドロドロの泥沼漫画

姉の父親への狂った愛情から振り回される妹と彼。
    彼が結婚に踏み切らないから妹と浮気させて罪悪感持たせようとするとか、その先に本気になると思わなかったってのも頭おかしい。
    あんたみたいなおかしい人と一緒にいたら、他の人みんなよく思えるよ。と思ったし、実の妹を本気で殺害しようとするところもやばい。
    本性を出すところまでは巧妙に仕組まれていて夢中になりましたが、本性表してからは出し過ぎだよってほどの徹底した悪役。
    いいように使いすぎた男に刺される始末。死んだから彼はハッピーだけど妹は実の姉を亡くして鬱?になって…
    無事結婚したのに不幸丸出しの顔して不倫し始めるとか、最後どうやっておさまるのか想像つきません!

ラストの結末に賛否両論ありますね

読み終わってから口コミ見ると批判の声が多いですね。確かに私も終わった瞬間、ええぇー。こんな結末!!!って感じでしたけど、それまでの異常な行動やもはや人間ではない考え方を繰り出しまくった2人にはこうゆう結末はありかなと。ただ、そこまでの流れをもう少しゆっくりなテンポで丁寧に描いてもらえたらなおよかったのではないかなと思います。上から目線になりますが。
    批判を読んで読むのやめようと思う人を減らしたいので、敢えてネタバレしません。
    こうゆうの読む人は他にも不倫系の漫画読まれる方だと思うので(私もそうです。)その中で新たな結末で面白かったです。

双方の視点で描かれるストーリー

男女どちらの視点からも描かれてるので、面白いです。
    最初のミサオ側のみのストーリーだとダメ男。最低男。なんなのコイツ腹立つって感じでイライラしますが(笑)
    イチ側のストーリーになると、見てる側からすると可愛いくらい素直になれない男の子(笑)
    お互いが恐れてないでもっと素直になれば、きちんと言葉に出して話せば丸くおさまるものが、遠回り遠回りして、もどかしいです。
    ただ、お互いがちゃんと想い合えた瞬間は遠回りしすぎたから心から祝福出来ました。
    が、その後のお父さんの登場。課長もどう動いてくるか続きが気になります!

面白い!!どんどん読み進めてしまった!

美人だけど心に闇を持って顔面に大きな火傷跡がある子が、メイクしてレンタル彼女の仕事をしてる。だけの話かと思ったが、色々深くて考えさせられた。
    生きてく術、傷つかない傷つかない術として賢く生きているけど、誰にも心を開かないって幸せを感じられるのかな。
    友達に心開こうとして、すっぴん見せたけど結局閉じてしまったり‥この先も気になります。
    あやの行く末も‥。

美しい復讐劇

復讐する人って頭良くて美しくて、でも汚い復讐をする話が多いけど、これは美しい復讐だなと思いました。
    会社そのものを派遣の力で復讐しながら更生させて。
    その後の小学生の話や過去の話に戻ったり途中、時系列や誰の話かわからなくなる所ありますが、幼いころの彼女の話は、生まれ持って人を魅了する才能がある話がすきです。

読み続けると良さがわかる!

不倫や浮気になってしまう話が多いけど、なんだか短編だからか?ドロドロしすぎずサラッとしてます。
    3話づつで多少物足りない感がありながら次の話となりますが、続編が後から出てきて嬉しくなります。
    金魚妻は結果ハッピーエンドでよかったなぁとなりますが、見舞い妻は…え、先生最悪。となるはなしもあります。
    ただ、どの話も女性ってやっぱりいつまでも女でいたいし、女として扱われることで美しく幸せになるんだなとも思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全65件