腹黒後輩なのか?
束縛彼氏はわかる。後輩は腹黒ではなさそうかなー。最初は引っ掻き回して楽しんじゃうやなやつなのかなと思ったけど、そうでもなさそう。
急いで助けにきちゃうくらいだし。
むかーし、私も束縛彼氏と付き合って、ニュースでやってるかんきんする人の気持ちわかるーって言うような人だったんで、一歩間違えば同じ目にあったかも。笑
急いで助けにきちゃうくらいだし。
いじめられて整形して根暗で…そんな自分が嫌で整形して美人に。
そこに現れた昔の自分にそっくりな人は性格は真逆。お金でなんでも解決してイケメン彼氏をゲット。そのイケメン彼氏に密かに憧れてた美人を排除しようと嫌がらせをする。
嫌がらせがエスカレートしまくって、形勢逆転するんだけど、逆転シーンのその後が割愛されすぎてて、妙にスッキリしない。
結局みんなハッピーエンドはいいけど、それまでに多大な迷惑をかけた代償は一度追ったシーンが必要だと思う。だから望む結果になったけど、スッキリしなくてもやぁ。
不器用に片想いする人たちのお話。
長年の片想いが実らずに結婚した相手をいつまでも思うそうた。
でもその恋の原動力で色んなインスパイアされてステキなチョコが出来る。音楽でも幸せな曲より失恋ソングのが流行るし、芸術やアートなど失恋からいいものがうまれることが多いと思う。
賛否両論あると思うけど、個人的にはえれなとそうたの関係はすごい好き。その関係があるからこそ長年の片想いの傷が少しでも癒えてる。何でも話せる心の拠り所が形は悪くても確実にあるって大事だなと思った。
さえこさんはなんで結婚したんだろう。
さえこさんの周りが理解してくれない孤独な気持ちもすごいわかる。主婦だから、結婚したんだから、とか何?我慢しなさいってはぁ?って思っちゃう。
一線越えなきゃ、心を満たしてくれない旦那の代わりにトキメキを求めることは悪くないと思うけどね。一線越えなきゃね。
純粋な気持ちで読んでたら気分悪くなるかもだけど、実際現実は複雑な事もあるから、いろんな立場や角度から見た恋愛模様が私は好きです。
天然同士のカップルののほほんとした日常のような話。
ぶっ飛んだ現実離れなところがちょいちょいあるけど、なんか引き込まれて読み進めちゃいます。
そしてみんなキャラがいい。
天然で人柄良すぎる2人を困惑させる、不思議でキャラ濃いめの友達。でも決して悪い人じゃないけど、2人を弄んでるのもほっこり面白い。
青山くんが溶けるところとか比喩じゃなくて、本当に溶けて瓶に入れて持ち運んじゃうところとか、大学行ったら巨人現れたり…なんだこの話?と思う部分本当に多い。
でも結局、2人の人柄の良さと時間かかりながら愛し合う様にハマります。
出来る女と男の下手っぴな恋愛模様が可愛くて、微笑みながら読んでしまいます。
順調に見える友達の恋愛も、婚約してから浮気の発覚。謝られて即許すも二股は続いてたとか、もうお人好しすぎて歯痒い。
それぞれのキャラが本当違いすぎて、どのキャラのストーリーも面白くて読み進めちゃう作品です。
弁護士なのに相談しにきてるのにそんなに他人事としてしか話を聞いてくれないなんて!と最初は気分悪いなと思いましたが、確かに時間かかる、お金かかる、より傷つく等、やらない方がよかったと思うことが多い可能性が高い。
現実的に真実を伝えて真摯に依頼内容だけをこなす弁護士もありだなと思いました。
正直、薬剤師って医師の指示で薬を出して説明するだけの立場と思ってました。
年配の方や既往歴がある方など薬を多用してる方には気を配ったりする必要はあるけど、普段たまに薬もらうくらいなら‥と思ってすいません。って読んで思いました。笑
どんな仕事でもここまで真摯に向き合って患者様のことを思って悩んで行動にうつしていて素晴らしいと思いました。
こうゆう毒親って子供をいつまでも子供で自分の所有物としてか見てないんだと思います。
だから上手く支配されていないと怒る。
この子が悪いと言うレビューもありますが、生まれてからそう育てられればその性格になります。
自分で判断のできない指示待ち人間。
救えるのは周りだけいい彼氏や友達が踏み込んで踏み込んで突き放さないと変わらない。
私の友人も何度も家出をさせたり、母親同士で話してもらったりして‥結局その子の母は精神科にも通院しまともになりました。
漫画だけの話でなく、実際に多いと思います。
障害車椅子になった人との恋愛。。
そもそも出会った時にその状態であれば、私は恋愛対象にならないと思うな。って思ってしまう自分が荒んで感じます。
純粋に人柄を見て惹かれて恋に落ちて。
でもそれだけでは乗り越えられない試練が沢山あって。
大切な人だからこそ別れると言う決断。
娘が幸せになって欲しいから、別れて欲しいとあう父親の気持ち。障がい者であっても幸せになって欲しい母親の気持ち。
どれも間違ってないし、どれもしっかりとした愛の形。
なんか読んでて自分の人生感を考えさせられます。
真っ直ぐで読んでいて清々しい程の純愛なラブストーリー。
真っ直ぐで真面目で純粋なヒロインと背負ってるものが大きすぎるヒーロー。
ドギマギするところも勿論あるけど、そこもなんだか温かいです。
束縛彼氏と腹黒後輩は待てを知らない