589きらさんの投稿一覧

投稿 2,557件 / いいね獲得 649件

夢子のポジティブが最高

うざいくらいポジティブな夢子。普通にただのデブでポジティブならウザイなぁってなるけど、自殺未遂からの記憶喪失で元々病みに病んだネガティブ人間がポジティブになったから許せる。
    そして、ポジティブ発言の中に意外と名言もあって面白い。
    副社長と課長の奥さんの関係とか、自殺未遂は事件だったとか、コミカルな漫画の中に奥深さがあって先が気になります。

他にない設定で面白い

ところかわまずキレてやりすぎちゃう平社員とドM変態ストーカーな社長。
    社長という地位とお金を持っているからこそできるストーカー行為が度を超えてて気持ち悪いけど、やりすぎ感が逆に爽快。
    それを罵倒しちゃうのも爽快。
    でも好きかも→気持ち悪い→好きかもの繰り返しすぎて。後半は

元ヤンがモデルに

夢を追いかけてひたむきに突っ走る姿が好きです。
    元ヤンがモデルになっちゃだめ?そこらへんは私にはいーじゃん別にって感じですが、生配信中に投げちゃうのはさすがにだめですね。
    オーディションで蹴落とす中、マウンティングもせず自分らしさだけで貫く強さが素敵だなと思いました!

完璧に見える女子

仕事は完璧。恋愛はズタボロ。プライベートは乙女。
    みんなから超リスペクトされてるのに、仕事ダメ人間にベタ惚れ。
    素直になれず、きついことばかり言う不器用さが可愛い。けど、本当の可愛い部分知っても弱木くんは好きでいてくれるのか?
    先の展開気になります

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

ふわふわキュンキュン

シェアハウスのみんな優しくて、松永さんイケメンで。
    ふわふわした柔らかい感じのストーリーの中にキュンキュンしまくります。
    無料分だけ読んで、最後想いが高まりすぎてつい告白しちゃう所で終わってしまったのでめちゃくちゃ気になってます。
    ポイントためてまとめて読みたいです。

面白い!

無料分しか読んでませんが、充分面白かったです。
    結婚したい女性としたくない男性。現実的にもよくいると思います。
    でも、結婚めちゃくちゃしたいことを知っていた上で自分はしたくないのに付き合うってそうそうないかな。
    初めは遊んでたりかな?と思ったけど、めちゃくちゃ好きだし、好きすぎて可愛いし(笑)
    今後結婚をするのかどうか、するんだろうけど、そこにいきつくまでも気になります!

キュンキュンしすぎてため息

彼氏が欲しい夢があるけど、人を好きになったことのない、ののはちゃんが好きになるまでの過程にもキュンキュン。
    とにかくピュアで可愛い!
    こうゆう恋に縁があまりないのに常に恋焦がれてて、女の子には好かれまくる子いるよね!親近感わくキャラ。
    そして桐山くんのふわふわしてるけど、気遣いやスマートな言葉の言い回しとかにもキュンキュンする。
    無料分だけだと2人の恋の展開が読めないから気になる!!

心温まるきゅん

2人共優しくて柔らかくて、男女問わず好かれるようなキャラクター。絵も好きです。
    とっても真面目な蘭ちゃんですが、生真面目過ぎない感じが好き。いやいや、そこまで真面目なやつ現実的にいないだろ、みたいな感じでもなく。すれ違いや素直になれない感じもちょっぴり現実的で微笑ましくて好きです。

現実味があって共感できる

11年もの付き合いの彼とあまりにあっさりとした別れ方は愕きましたが、相手が浮気したとは言えトキメキもなくだらだらと一緒にいただけとなると、現実だとそんなもんなのかなと思いました。結婚してたら別ですが。彼も浮気した癖に誠意ある対応ではなかったので、彼の気持ちもそんなもんかなと思いましたが意外と引き立っていて。男性は本当に馴れ合いを求めて女性はトキメキや新鮮さを求める。すごくごくありふれたことだと思います。
    恋愛だけでなく、職場での生活などもあるあるでしたし、上司のはたから見たら好きなのはわかるけど当人には気づかない感じ。漫画あるあるのそんな甘い言葉を吐く男性現実的にはいないだろって感じではなく、ほんとに現実的にありそうな言動でなんだか引き込まれていく世界観のある漫画です。最後までまだ読んでませんが、ハマるタイプの漫画です。