年季の入った本の虫さんの投稿一覧

少女漫画要素

をふんだんに盛り込んだ!!って感じで見ていて楽しいですね。展開とか読めちゃうんだけど、あえて王道踏んでいくところが。近頃は少女漫画の枠からはみ出してこそナンボといいますか、ヒネった作品が溢れかえっているので、逆に王道を行くのは個人的にとてもアリだと思います。出逢い方から、くっさい台詞から、カッコイイ先輩の出現から、何から何までオーソドックス。でもそれが心地よくて、実家にいるような安心感です。絵柄は「あ、某海賊漫画好きなのかな…?」って感じで、ここだけは少女漫画の枠から外れてますけど笑、丁寧に描かれてるんだろうなと伝わってくるので、読めてます。続きが楽しみです。

他にない斬新さ

を感じます。笑
    しっかり女をまっとうしながらもどこか冷めているというか、「男なんてこんなもん」と一歩引いてものを見ている感じのヒロインが、恋のように突然、夢中でハマってしまったのが同じ職場の地味な女性、という切り口が意外すぎて面白いですね。普段は寡黙でストイックな田中さんの、晴れやかな別の表情を見て好感を持つヒロインは、結構見る目があるんじゃないでしょうか。無料分だとまだまだ疎遠ですが、続きの気になる作品でした。

面白いですね

ちょっと女っ気なさすぎるヒロインで驚きましたが笑、とても味のある主役さんです。自分に対しての価値を信じきれていないのか、鬼がつくほど鈍感で周りが可哀想になることもしばしばありますが、そんなヒロインを丸ごと愛してやれる、恋愛まで導いてやれるのは一体誰なんだ!?と見ていて楽しいです。キャラクターの心情もとても等身大で、「こんな立場なら私もこう思うだろう」と思えるリアリティが、作品に深みを加えている気がします。登場キャラがそれぞれ愛嬌があって、みんな幸せになればいいのにと思いつつ、続きを楽しみたいと思います。

最近の作品

って感じで、昔の少女漫画と比べるとやっぱりぬるいな〜ゆるいな〜とは感じるものの、ちぎらくん(耳慣れない名前ですよね)もヒロインも、それぞれ相手に対して誠実だなと思うし、応援したくなる。ヒロインはちょっと言動が電波というか、ぶっ飛んでる箇所が多々ありますが、天然の範囲だし、見ていて可愛いなと思います。キャラクター達に独特の魅力がある、今後が気になる作品です。

動物を飼ったことがあれば

うんうん、と思わず頷いてしまうリアルな現実を散りばめながら、人間ドラマやサスペンス要素をうまく取り入れた秀逸な作品だなぁと、感心して読みました。動物の描写もとても緻密でお上手だし、夢中になって読み進めてしまいます。生き物ってひとえに言葉では表せない、そこがまた尊いんだと、気付かせてくれるお話ですね。

単行本買おうかな

と無料分だけで思わせてくれる、丁寧な展開でした。ありがちなコンセプトではあるけど、ここまで難航する…というか、天然な子も珍しい(笑)男の子が健気だなぁ…と、純粋に応援したくなります。二人が幸せになれるといいなぁ…。とにかく言うことがないので、言葉少なですが、ただただ良かったです。

少女漫画らしさ

の詰まった、とても清々しくて胸がキュンとする、学生の時にしか味わえないようなさわやかさで、気分良く読める作品です。年相応の青さだったり、スポーツに取り組む少年少女のフレッシュさだったり、「こんな青春、いいなあ」と過去に想いを馳せてしまうような。味わい深いお話ですね。

最近では

一番のお気に入りですね。遥ちゃんも壮太くんもとにかくひたすら純真でお互いに真っ直ぐで、可愛くて仕方ない。色々と波乱の予感が致しますが、誰よりお互いを大切にしている二人だからこそ、今までと変わらずに乗り切って欲しいです。続きを楽しみにしています。

3話まで

の二人のお話が好きで、あわよくばその続きを見たかったです。そこをあえて外すところが憎いなと。ヒロインの一途な健気さと、彼のローテンションながらどっしりした愛情深さがいとおしい二人でした。どうか末永く幸せに。以降はまだ読み途中です。