マフモチさんの投稿一覧

投稿 3,009件 / いいね獲得 668件

まだ途中なので何とも言えませんが、角がある赤ちゃんを高校生の2人が育てるお話。きっと2人共ストーリーがあって、意味があって赤ちゃんを育ててるんだと思いますが…ちょっと内容が中学生向けかも。何かあるんだろうなぁ~で読み進むにはヒマすぎる展開です。

まだ最初だけですが、1話が長くていいですね。最近1話の半分は前回の後編から始まるっていう詐欺みたいなのを買ってしまったので、特にそう思います。ストーリーは事故で両親を亡くした主人公が神様に命を救ってもらって…というトコです。

周りの友達に彼氏が出来て、自分は…って時にイケメンになった年下幼なじみに再会…。大学生とかの時って、みんな彼氏優先の日々だったなぁって懐かしくなりながら読んでますが…ポイント余った時に暇つぶしで読もうかなって内容です。

面白くないわけじゃないけど、⚫の幸せな⚫婚と被ってるなぁ~と、すごく感じます。こっちを先に読んでれば何も思わなかったかもしれないけど、同じ服、手荒れ、オドオド感…被りすぎて、両方読まなくてもいいかなって思っちゃう。

まだ無料分の途中です。なんかお腹が空くストーリー(笑)絵もかわいくて、主人公が料理好きでお嬢様なのに料理をしてるとか…好感が持てます。いろいろ不思議な場面はありますが、そうい世界観のストーリーと思って読むものかな。

無料分のみなので何とも言えませんが、女の子ギャアギャアうるさいな…と思います。そのわりに、ロープを引きちぎったり、重い物を軽々持ち上げたりしてるので
    、そんなに騒がなくてもよくない?って覚める時があります。

転生と転性が一緒に起こってしまったストーリー。無料分だけですが、女の子になりたかった男の子と、女の子に嫌煙されがちな女の子の双子が一緒に転生して、転性までしてしまったっていうところが珍しいなぁと思います。

こんな事はあり得ないでしょ…ってトコから始まったので、ポイントが余った時の暇つぶしかな。推しが身近に存在するようになったら、意識し過ぎて塩対応になるのは、私もやりそう(笑)って、少しニヤニヤしましたね。

多分、面白くないワケではない。ただ、私の幸せな…を先に読んでしまっていた私にとっては、同じような内容なら、先に読んでいたほうを…と思ってしまった。この作品が悪いわけではなく、読んだ順番もあるのかな。

なんだろう、ハイスペックなのに…今のところ魅力を感じる要素がない。自宅のPCが使えなくて会社に行く??USBを忘れる??彼女のフリをさせる??社会人として不思議すぎる設定が気になって入り込めない。